AUS DEM ALTEN FORUM: 2003-08-23 DZM Signal P8 für...

Hier ist Platz für Fragen und Hinweise zu Technik, Reparaturen etc.
Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:20

blacky hat geschrieben:Also ich hab meinen relativ günstig gekriegt, 17,50+Versand aber halt ohne Kabel und Einbaurahmen.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:21

tobi hat geschrieben:brauch man den denn unbedingt? hast du dir selbst ein gebaut?
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:22

blacky hat geschrieben:Also, eingebaut is er noch nicht, werd ich aber, wenn ich ihn dann habe, selber einbauen.
Naja, wenn man ihn wirklich bräuchte, wäre er bei der Serie schon dabei, ist aber ein lustiges Spielzeug, und man kann damit effizienter Schalten.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:22

feldwedel hat geschrieben:naja dzm is wirklich nur nen spielzeug, aber es is einfach nur hammer genau zu sehen ob man bei 4000 oder bei 4500 U/min schalten *G* naja aber is einfach nur fun denn wie blaky schon gesagt hat einfach nur spielerei
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:23

starletdriver hat geschrieben:Is aber schon krass zu sehen wie die Nadel bei der 1/4-Meile auf fast 7000 u/min klettert bevor man den 3. reinhaut!
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:24

feldwedel hat geschrieben:naja bei mir dauert das noch bis ich soo spät schalten kann und es auch merke
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:24

starletdriver hat geschrieben:trotzdem wirst du keine Chance bekommen! :haudrauf:
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:25

blacky hat geschrieben:@ starletdriver Hast du eigentlich schon ausprobiert, ab wann der Drehzahlbegrenzer kommt? Wann schaltest du denn inn 3.? Weil bei mir kommt der DZBg im 2. bei 100.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:25

tobi hat geschrieben:Bei mir kommt der auch bei 100 im zweiten, den dritten hab ich auch schonmal ausprobiert, aber wieder vergessen, mich würde ja auch mal interessieren wieviel umdrehungen das waren
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:26

starletdriver hat geschrieben:Hab leider nur ein Auge für den DZM gehabt, das zweite musste nach vorn schauen!
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:26

NigiP8 hat geschrieben:Hoi zusammen

Mich würde echt interessieren wie hoch er dreht im 2ten gang bei 100 km?? *gg*

MFG Nik
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:27

feldwedel hat geschrieben:ich würd sagen auf jeden fall bis zum drehzahlbegrenzer und der is ja raus zu bekommen
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:27

starletdriver hat geschrieben:Ich glaub im 2. kriegst ihn net dazu auf 100 km/h zu kommen. Vorher kommt auf jeden Fall der Begrenzer. Im 3. kommt der Begrenzer bei meinem so zwischen 120 und 140 km/h.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:28

cata hat geschrieben:also für rennen, bzw. normales heizen find ich den drehzahlmesser auch saugeil! beim sparsam fahren hab ich da noch nie drauf geguckt :D

nur starletdriver, solltest du nicht besser schon bei ~6200 schalten?? es sei denn, der einspritzer hätte seine maximale leistung noch später... :confused: meiner hat sie jedenfalls bei 6000 und danach kommt wirklich nix mehr...

leider hat mein p7 keinen begrenzer, aber meinen ersten motor müsste ich schon weit über 7000 gehabt haben (da hatte ich noch keinen DZM) da hab ich den im 2. bis 110 geprügelt
:D
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:29

feldwedel hat geschrieben:also ich hab am samstag raus gefunden das bei mir der begrenzer im 3ten bei so 140 kommt, naja aber der is wirklcih lahm der begrenzer den spürt man kaum
hatte mich erst nur gewundert warum der nich mehr schneller wird *G
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:29

tobi hat geschrieben:Also ich find mein begrenzer dann doch extrem, weil es ruckelt halt und man wird nicht mehr schneller, aber 140 im 3. stimmt glaub ich und 100 im 2. aber 110 ist wirklich hart. Und wie siehts mit dem 4. aus? naja will wahrscheinlich keiner ausprobieren
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:31

feldwedel hat geschrieben:ich glaub bis da der begrenzer kommt raucht der motor :haudrauf:
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:33

cata hat geschrieben:für mich ja uninteressant aber für die anderen ;)
berg runter im 5en bis tachoanschlag und dann zurück in den 4. dann mussde nit so lang warten bis sich der drehzahlmesser hochgequält hat :D
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:34

feldwedel hat geschrieben:hehe joa könnte klappen *G*


DER ARME MOTOR :eek:
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:34

Blacky hat geschrieben:Also ich merk den Begrenzer schon auch, der fängt dann ganzschön an zu ruckeln. Und die Maximalleistung beim 2E-E liegt bei 6000U/min. Also ab 90 im 2. nimmt die Leistung stark ab. Im 4. hatte ich ihn schon bis 180 gedreht, da kam noch nix, aber es waren mir dann doch zu viel Kräfte am Werk ums weiter auszuprobieren.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:35

starletdriver hat geschrieben:Also laut Anleitung muss man nur bis in den 4. schalten. Also sollte man ihn auch im 4. bis Anschlag treten können.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:36

Blacky hat geschrieben:Vieleicht deswegen, weil es ihn ja auch mit 4Gang Getriebe gab. Aber hatten die die gleiche Ãœbersetzung? Und laut Anleitung fährt das gute Stück ja auch nur 170 und nicht über 200!?!
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:36

feldwedel hat geschrieben:mh naja wenn die beim werk ausversehen den turbo motor eingebaut hätten dann hätt der auch über 200 gebracht *G*
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:37

feldwedel hat geschrieben:Ham se aber nicht!

Sach mal läuft deiner jetzt auch besser? Meiner läuft irgendwie ruhiger, weil er anscheinend wieder mal n bisschen freigeblasen wurde.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:38

feldwedel hat geschrieben:wen meinst du jetzt @starletdriver
edit by mod

Antworten