AUS DEM ALTEN FORUM: 2003-08-23 DZM Signal P8 für...

Hier ist Platz für Fragen und Hinweise zu Technik, Reparaturen etc.
Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:53

starletdriver hat geschrieben:@Feldi: auch beim Auto gibt es Erde! Nur wird es bei den neueren Modellen durch die Stahlgürtelreifen bewerkstelligt, die eine gewisse Erdung zulassen. Wenn du mal hinter einem alten Skoda hinterherfährst, lass ihn mal a weng vorfahren, dann kannst du hinten ein Band oder ne Kette runterhängen sehen, die da für die Erdung sorgt.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:54

feldwedel hat geschrieben:ach dafür sind die dinger gut ich dachte immer die währen aus gumi und das würde dann ja keinen strom in die erde leiten oder wie??
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:54

starletdriver hat geschrieben:Schneid mal nen Reifen durch oder ritz dir an ner scharfen Bordsteinkante nen Dreiangel rein. Dann siehst du dass da nicht nur Gummi drinnen ist!
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:55

Ak-470 hat geschrieben:Moin Jungs!
Hab grad meinen Drehzahlmesser eingebaut!!

Das Ding fuktioniert einwandfrei und is mit Beleuchtung.

Naja, wollt ich nur so mal sagen
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:55

feldwedel hat geschrieben:dann is doch super wenns läuft, klär uns nu ma auf wozu das grüne und weisse kabel is

@driver: ja meinte das ding hinten, is das auch so struktoriert wie die reifen also mit ner art drat drinnen
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:57

starletdriver hat geschrieben:
feldwedel hat geschrieben:dann is doch super wenns läuft, klär uns nu ma auf wozu das grüne und weisse kabel is

@driver: ja meinte das ding hinten, is das auch so struktoriert wie die reifen also mit ner art drat drinnen
ASO! nein des is glaub ich einfaches Metallband! Oder halt eine Kette (meist wenn das Band verrottet ist).
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:57

feldwedel hat geschrieben:aso denn erklärt das einiges *G*
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:58

Blacky hat geschrieben:@ starletdriver, ich hab 3 Kabel und oben an der Lampe nochmal 2 (Hab ja Einbaudurchmesser 8cm). Aber bei mir waren nur Steckverbindungen nach draussen, also hab ich überall blaues Kabel drann.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:59

feldwedel hat geschrieben:alles blau, wie übersichtlich *G*

hehe, ne aber wie haste dis dann richtig angeschlossen bekommen wenn allet blau war bzw ist
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 19:59

Blacky hat geschrieben:Na als ich das Ding bekommen hab, waren gar keine Kabel am DZM, nur Stecker hinten drann, also hab ich mir 3m blaues Kabel geholt, geschnitzt und gepresst und alles selber verkabelt.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:00

feldwedel hat geschrieben:aso, mh na hoffentlich findeste dich später damit noch zurecht
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:00

Blacky hat geschrieben:Ich seh doch anhand von wo das Kabel her kommt, und wos hingeht, welches das sein soll, und so viel isses ja nich.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:01

feldwedel hat geschrieben:stimmt auch wider, aber naja teilweise kann man sich schon an drei kabeln verlaufen, aber ich denk ma beim dzm wird das nich sooo die welt sein
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:02

AK-470 hat geschrieben:Also das grüne Kabel (auch das längste) kam an den Diagnosestecker ran und das weisse Kabel war tatsächlich fürs Licht. Rot war plus und schwarz Masse.
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:02

feldwedel hat geschrieben:haste das probiert oder haste dir noch wo anders hilfe geholt`????

also bei probieren hätt ich ja angst das ich was falsch mache
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:03

tobi hat geschrieben:kann man denn da soviel falsch machen?
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:03

feldwedel hat geschrieben:auch wenns mir keiner glauben mag aber ich kann bei allem was falsch machen was ich noch nie gemacht hab **G*
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:04

AK_470 hat geschrieben:Also ich wusste ja eigentlich nur die Funktion des grünen und weissen kabels nicht. Weil rot und schwarz sind meistens wirklich klar.
Naja und das Grüne war ja das Längste also blieb für weiss ja nur noch Licht.
Hab Plus und Licht am Zigarettenanzünder angeschlossen.

Keine Angst, da kann ma nicht kaputt machen... :P
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:04

feldwedel hat geschrieben:puh dann bin ich ja erleichtert
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:05

tobi hat geschrieben:ich bekomm jetzt bald auch ein dzm :) mal sehen wo ich den anbaue, wo habt ihr den so angebaut im p8? Mein plan war über dem Handschuhfach?
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:05

starletdriver hat geschrieben:Also ich hab ihn an der A-Säule angebaut! Wenn alles klappt kannst dir das Endprodukt noch diese Woche auf meiner Seite anschauen. Allerdings ist da noch was in Planung...
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:06

feldwedel hat geschrieben:also so wie driver es gemacht hat sihts echt hammer aus, also mir gefällts
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:06

Blacky hat geschrieben:Ich hab meinen da reingebaut, wo normal das Ablagefach ist. Kannste beim starletdriver auf der Page anschauen. Hat aber ein paar Nachteile im Gegensatz zur A-Säule. 1. Man muss immer runtergucken, deswegen ist ein grösserer DZM praktisch, 2. das Ablagefach fällt weg!
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:07

feldwedel hat geschrieben:mh ne also runter gucken is scheise, naja wie ich das mache weis ich noch nich soooo 100% hab nur ne kleine vorstellung
edit by mod

Benutzeravatar
starletdriver
Moderator
Beiträge: 3940
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: SG / BAR
Kontaktdaten:

Beitrag von starletdriver » Fr 20. Feb 2004, 20:07

starletdriver hat geschrieben:Nu sind die Bilder on! Einfach unter tuning suchen!
edit by mod

Antworten