STARLETFORUM.DE

Deutschsprachiges Starlet-Forum
Aktuelle Zeit: Do 18. Okt 2018, 02:18

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: wichtige frage zum Paseo Tacho
BeitragVerfasst: Do 15. Jul 2010, 12:00 
Offline
Ganz Neu hier

Registriert: Di 13. Jul 2010, 08:51
Beiträge: 7
hallo, reicht es wenn die leiterbahnen so aussehen, oder muss ich die noch mehr durchkratzen? hab angst da was kaputt zu machen...

bin mir nicht sicher wegen dem kupfer, ob das dann doch noch leitet

dann noch eine Frage...Pin 1 der rechten seite, muss der auch durch oder soll der so bleiben wie er war??

hier das foto

Bild


Nach oben
 Profil  
 

Share On:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on MySpace MySpaceShare on Google+ Google+

 Betreff des Beitrags: Re: wichtige frage zum Paseo Tacho
BeitragVerfasst: Do 15. Jul 2010, 12:24 
Offline
Moderator

Registriert: Do 19. Feb 2004, 20:14
Beiträge: 1262
Wohnort: Meiningen
djTobiStyle hat geschrieben:
hallo, reicht es wenn die leiterbahnen so aussehen, oder muss ich die noch mehr durchkratzen? hab angst da was kaputt zu machen...

bin mir nicht sicher wegen dem kupfer, ob das dann doch noch leitet

dann noch eine Frage...Pin 1 der rechten seite, muss der auch durch oder soll der so bleiben wie er war??


Steht eigentlich alles in der Umbauanleitung.

Und natürlich muss das Kupfer auch mit durchtrennt werden, darum geht es doch bei dem Umbau, dass die Leiterbahn eben nicht mehr leitend ist sondern an anderer Stelle verbunden wird.

Ich glaube du hast den Sinn des Umbaus noch nicht ganz verstanden :gruebel:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 15. Jul 2010, 12:31 
Offline
Ganz Neu hier

Registriert: Di 13. Jul 2010, 08:51
Beiträge: 7
hi

bin gerade dabei mit der Anleitung.

Allerdings hab ich natürlich Angst den neuen Tacho sofort zu schrottem :D

also muss ich da richtig feste durch bis das Kupfer auch weg ist?

...und lieber 1x mehr fragen, als was kaputt zu machen :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 15. Jul 2010, 12:35 
Offline
Moderator

Registriert: Do 19. Feb 2004, 20:14
Beiträge: 1262
Wohnort: Meiningen
Das Kupfer muss durchtrennt werden! Aber denke dran, dass oberhalb der Stelle auch noch ein Kabel angelötet werden muss, und die Folie stabil bleiben sollte, damit sie nicht reisst oder der Stecker nicht mehr ordentlich drauf geht. Schau dir am besten das Bild der Anleitung nochmal genau an.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 15. Jul 2010, 12:43 
Offline
Ganz Neu hier

Registriert: Di 13. Jul 2010, 08:51
Beiträge: 7
hallo

hab mir das bild natürlich angeschaut.

allerdings bekomme ich das kupferzeugs da überhaupt nicht von der Folie, ohne da was kaputt zu machen :(

gibts da nen Trick?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 15. Jul 2010, 12:46 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Beiträge: 3940
Wohnort: SG / BAR
Loch reinschneiden... evtl mit ner Fingernagelschere arbeiten.

_________________
the grey one is long gone
the white has died
BUT I'M BACK IN BLACK

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 15. Jul 2010, 12:49 
Offline
Ganz Neu hier

Registriert: Di 13. Jul 2010, 08:51
Beiträge: 7
hi

ja daran hatte ich auch schon gedacht. falls jem noch nen anderen tipp hat, gerne her damit ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 15. Jul 2010, 15:35 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Nov 2008, 18:29
Beiträge: 1591
Wohnort: L
Kauf dir aus dem Baumarkt diese Skalpelsets und kratz mit ner spitzen Klinge vorsichtig durch das Kupfer. das kannste du dann mit der Klinge irgendwann an der Schnittstelle abheben. dann hebst du nur das Kupfer von der Folie.

Damit alles stabil bleibt kannst du auch alternativ an verschiedenen Stellen ein stück kupfer rausschneiden. meinetwegen alle 1.5 cm so 3mm rausschneiden. Als Bsp nimm die Bahn 2 und schneide da 3mm in der MITTE der Bahn weg. Bei bahn 3 vor der oder in der Kurve...und so weiter halt

_________________
Meine Picasapage rund um meinen Starlet!

http://picasaweb.google.com/103883980320721972090/MeinStarlet?authkey=Gv1sRgCLfVmuHm9YXoCg#

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 15. Jul 2010, 15:41 
Offline
Starlet-Spezialist
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Apr 2004, 21:15
Beiträge: 1779
Wohnort: Zepernick (Panketal)
Ich durchtrenne die Leiterbahnen mitlerweile in dem ich ein Rechteck mit einem Skalpell oder Nagelschere herrausschneide. Dabei muss man nicht in jedem Fall ganz oben am Stecker trennen sondern kann auch in der weiter vortlaufenden Leitung trennen, je nach Anschluss zur nächsten Bahn. Ausserdem bekommt man dann auch die Lötstellen vom Stecker weiter entfernt womit diese besser passen und die Gefahr das mal eine Lötstelle sich löst verringert wird.

Wenn du damit nicht zurecht kommst kann ich auch dir anbieten ihn für dich umzulöten, wie ich es schon für viele andere gemacht habe.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 15. Jul 2010, 16:04 
Offline
Ganz Neu hier

Registriert: Di 13. Jul 2010, 08:51
Beiträge: 7
hi

leiterbahnen hab ich durchbekommen.

bin am löten gerade, wenn ichs nicht hinbekomme meld ich mich

:)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 15. Jul 2010, 19:55 
Offline
Geocacher (Administrator)
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2004, 21:21
Beiträge: 2280
Wohnort: Burgenland
Nur zum "aufkratzen" würde ich persönlich einen Glasfaserstift verwenden. Damit bekommt mans professionell hin. ;)
Verwenden wir in der Firma auch.

_________________
MfG EyeKeyFun
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 16. Jul 2010, 13:48 
Offline
Ganz Neu hier

Registriert: Di 13. Jul 2010, 08:51
Beiträge: 7
hallo

irgenwie klappt das mit dem löten nicht so ganz :S hab angst den schönen Tacho kaputt zu machen, hab mich zwar dran versucht aber naja :D

wer würd mir das denn für nen kleinen obolus löten? komme aus Wuppertal

mfg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 16. Jul 2010, 15:14 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Beiträge: 3940
Wohnort: SG / BAR
MMh ich fahre am Mittwoch wieder nach Berlin (aus Solingen kommend). Ich könnte den Tacho dann mit zu Quite nehmen und ihm am Wochenende übergeben. Er hat das schon des öfteren für Leute ausm Forum gemacht - Preis macht ihr euch aus und evtl. nen kleines Trinkgeld für mich ^^

Ist halt nur die Frage wie wir den Tacho in meine Hände bekommen, da ich Mittwoch vormittag fahren wollte - evtl. wenn bei euch jemand zu Hause ist, fahr ich halt durch Wu-Tal durch oder du bringst ihn mir nach Solingen.

_________________
the grey one is long gone
the white has died
BUT I'M BACK IN BLACK

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 16. Jul 2010, 15:20 
Offline
Ganz Neu hier

Registriert: Di 13. Jul 2010, 08:51
Beiträge: 7
hi ja das könnten wir machen. ist halt nur die frage was das kosten würde?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 16. Jul 2010, 16:25 
Offline
Starlet-Spezialist
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Apr 2004, 21:15
Beiträge: 1779
Wohnort: Zepernick (Panketal)
Hast PN

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de