STARLETFORUM.DE

Deutschsprachiges Starlet-Forum
Aktuelle Zeit: Mi 13. Dez 2017, 04:09

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Drehzahlmesser P7
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2005, 11:16 
Offline
Starlet-Praktikant

Registriert: Mo 30. Mai 2005, 11:20
Beiträge: 135
Wohnort: 1100 Wien
Hi,
hab mir jetzt einen externen Drehzahlmesser gekauft - soweit alles verkabelt - nur wo bekomm ich das Gebersignal her?
Gibts da auch beim Diagnosestecker eine Buchse wo ich einfach das Kabel anschliesse?

_________________
KM-Stand: 265.000


Nach oben
 Profil  
 

Share On:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on MySpace MySpaceShare on Google+ Google+

 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2005, 11:45 
Offline
Käferfahrer
Benutzeravatar

Registriert: Mo 6. Jun 2005, 02:21
Beiträge: 283
Wohnort: M
Kommt drauf an welcher Drehzahlmesser das ist.
Ist er für Hallgeber geeignet oder braucht er ein "defftiges"
"1er" Signal?

Wenn es ein "alter" DZM ist, also mit analogem (1er) Signal.
Dann wird man das Signal mit einem "push up" erhöhen müssen,
möglicherweise.

Ein Signal findet man mit an Sicherheit grenzender Wahrschinlichkeit am Verteiler direkt.

Dort sollte ein Plus, ein Minus und eben das Signal abgreifbar sein.
VORSICHT!!! Nicht an dem Verteilekappe suchen, dort gibt's nur
Hochspannung!!!

_________________
LG MartiniStarlet
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2005, 12:01 
Offline
Starlet-Praktikant

Registriert: Mo 30. Mai 2005, 11:20
Beiträge: 135
Wohnort: 1100 Wien
Ist ein neuer DZM von Autogauge

sind am Verteiler da Kontaktzungen weg oder muss ich da was basteln?

_________________
KM-Stand: 265.000


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2005, 12:13 
Offline
Käferfahrer
Benutzeravatar

Registriert: Mo 6. Jun 2005, 02:21
Beiträge: 283
Wohnort: M
Ist schon klar, dass er neu ist, aber dennoch ist die
Frage welches Signal will er?

Sollte am DZM (Anleitung) stehen.
Vielleicht kann er eh schon beide SIgnale, ich hab einmal einen ruiniert, weil er zu neu wwr für meinen Käfer.

Am Verteiler, muss ich mir ansehen, ich kenn das AUto ja noch nicht, fahre ihn zwar seit mehr als 6 Monaten aber ich fahre eben und repariere
nichts daran, weil er fährt ;)

Normalerweise müssten da 3 Kabeln wegeghen.
Vielleicht ist es ebi Toyota anders.
Weiss ich aber zum momentanen Zeitpunkt noch nicht.

_________________
LG MartiniStarlet
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2005, 12:21 
Offline
Starlet-Praktikant

Registriert: Mo 30. Mai 2005, 11:20
Beiträge: 135
Wohnort: 1100 Wien
Werd mal schauen was da auf der Anleitung steht und mich nochmal melden.

_________________
KM-Stand: 265.000


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2005, 14:38 
Offline
Geocacher (Administrator)
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2004, 21:21
Beiträge: 2305
Wohnort: Burgenland
Beim P8 kanst das Signal irgendwo beim Diagnose-Stecker ableiten.
So nen Stecker solltest du auch haben ;) (G-KAT)

Schau mal unter "Suche" ;)

_________________
MfG EyeKeyFun
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2005, 14:45 
Offline
Starlet-Praktikant

Registriert: Mo 30. Mai 2005, 11:20
Beiträge: 135
Wohnort: 1100 Wien
Die Anleitung hab ich gefunden, nur wusste ich nicht, dass beim P7 dass auch am Diagnosestecker angesteckt werden kann.

Du bist sicher das dass funkt? Sobald mein Auto wieder daheim ist schau ich gleich mal (fährt gerade mit meiner Süssen spazieren).

Danke an alle die sich wegen mir den Kopf zerbrechen.

_________________
KM-Stand: 265.000


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2005, 15:18 
Offline
Starlet-Praktikant

Registriert: Mo 30. Mai 2005, 11:20
Beiträge: 135
Wohnort: 1100 Wien
Also ich hab jetzt geschaut:

Es gibt da so ein schwarzes Ding da steht DIAGNOSIS drauf - und da ist eine Schutzkappe drüber - daneben ist noch ein Stecker da steht auf dem Gummikapperl IG drauf - könnte es sein dass ich das Kabel dort anstecken kann ohne dass mir der DZM abschmiert?

Und dann brauch ich noch ja ein Plus und Minus - Anschluss (nicht für die Beleuchtung!) - ist der Plus direkt zu legen oder kann ich vom Plus welches ich ja schon für die Beleuchtung des DZM habe einfach eine Abzweigung machen?

Und auf der Beschreibung - eher Bebilderung - ist der Anschluss am Verteiler - dort wo bei meinen bisherigen Autos immer 5 Kabel (4 Kerzen - 1 Zündspule) waren, beim P7 aber nur 4 sind, angezeichnet.

Tjo da soll sich einer auskennen ;-)

_________________
KM-Stand: 265.000


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2005, 17:13 
Offline
Starlet-Tuner
Benutzeravatar

Registriert: Di 13. Apr 2004, 14:52
Beiträge: 830
Wohnort: Aachen <-> Bonn
Also genau an diesen IG- Stecker wird der DZM beim P8 angeklemmt! Ich hab einen von Aroso... Strom und Beleuchtung hab ich dann einfach vom Radio abgezweigt... Müsste also gehen... Ich weiss aber net was Martinistarlet mit den unterschiedlichen Signalen meint, und wie das ist wenn dein DZM so neu ist...

_________________
Is doch eh alles Siglos...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2005, 17:20 
Offline
Starlet-Praktikant

Registriert: Mo 30. Mai 2005, 11:20
Beiträge: 135
Wohnort: 1100 Wien
ja - das weiss ich auch aber ich hab einen P7 - ist das das gleiche?

Anscheinend hat noch nie wer einen in einem P7 eingebaut.

_________________
KM-Stand: 265.000


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de