STARLETFORUM.DE

Deutschsprachiges Starlet-Forum
Aktuelle Zeit: Mo 20. Aug 2018, 17:58

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1411 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 20. Okt 2015, 09:01 
Offline
Starlet-Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Jan 2009, 14:49
Beiträge: 2192
Wohnort: Zeulenroda
Ich hatte heute ein erfreuliches Telefonat mit der Firma KKS Performance aus Potsdam.
Dieser Kontakt wurde mir vom Turbozentrum Berlin empfohlen.
Die bieten ein spezielles Motor Einfahrprogramm an.
Dazu wird das Fahrzeug auf den Leistungsprüfstand geschnallt und der Motor wird auf dem Prüfstand eingefahren.

Es werden innerhalb von ca. 75km Prüfstand knapp 1500km Landstraße simuliert.
Nach diesem Programm ist der Motor voll belastbar.
Es muss ein rein mineralisches Öl gefahren werden. Nach dem Lauf wird das Öl gewechselt. Dann wird das Öl eingefüllt, womit der Motor später fahren soll.
Optional kann gleich noch eine Leistungsmessung hinten rangehängt werden.

Für meinen Motor sollte der Ladedruck mein maximal 0,5bar liegen zum Einfahren.

Das ganze Prozedere dauert einen halben Tag und kostet 357€.

Das ist die Lösung meiner Probleme.

_________________
viewtopic.php?t=9505 MEIN BILDER THREAD

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
 

Share On:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on MySpace MySpaceShare on Google+ Google+

BeitragVerfasst: Di 20. Okt 2015, 18:37 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13. Aug 2010, 12:38
Beiträge: 1656
Wohnort: Gosau - Österreich
Hab ich auch noch nie gehört sowas^^

Aber toll wieder von dir und der Black Beauty zu hören

_________________
TOYOTA CLUB INNERES SALZKAMMERGUT
Video vom 5.TMR: https://vimeo.com/148784556
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Okt 2015, 19:41 
Offline
Starlet-Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: So 1. Feb 2015, 21:16
Beiträge: 157
Wohnort: Lübbecke
Der Preis ist fair, wenn es tatsächlich gut ist...

_________________
Starlet P8 für Immer, Starlet P7 für den Spaß, Carina E GTi für den Sommer


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 21. Okt 2015, 05:48 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13. Aug 2010, 12:38
Beiträge: 1656
Wohnort: Gosau - Österreich
hast du dein Emanage eigentlich Mappen lassen oder hast du das selber getan?

ich hab ja das ganze piggy back zeugs rausgehauen^^

_________________
TOYOTA CLUB INNERES SALZKAMMERGUT
Video vom 5.TMR: https://vimeo.com/148784556
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 21. Okt 2015, 06:18 
Offline
Starlet-Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Jan 2009, 14:49
Beiträge: 2192
Wohnort: Zeulenroda
Ich mappe komplett selbst

Warum hast du das rausgehauen, wenn du mehr Leistung fahren willst brauchst du des wieder

_________________
viewtopic.php?t=9505 MEIN BILDER THREAD

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 21. Okt 2015, 11:46 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13. Aug 2010, 12:38
Beiträge: 1656
Wohnort: Gosau - Österreich
weil ich nichts von den piggy back Sachen halte.

ich bin umgestiegen auf ein komplett freiprogrammierbares Steuergerät, das Link G4+ Atom.

wie stimmst du denn dann ordentlich ab? mit der Zündung und so? ich war heuer beim abstimmen von meinem am Prüfstand dabei, ich war der Prüfstandfahrer.
also hast du dann ein reines Straßenmapping?

_________________
TOYOTA CLUB INNERES SALZKAMMERGUT
Video vom 5.TMR: https://vimeo.com/148784556
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 21. Okt 2015, 12:08 
Offline
Starlet-Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Jan 2009, 14:49
Beiträge: 2192
Wohnort: Zeulenroda
Ich fahre das Mapping auf der Straße bzw. Rennstrecke ein. Das funktioniert prima. Außerdem hat das Emanage eine Lambdaregelfunktion. Somit greift es bei Abweichung sowieso selbsttätig ein.
Ich bin mit dem Ultimate voll auf zufrieden und es hat alle Funktionen die ich brauche.
Die Zündung wird aktuell noch nicht gemappt. Das kommt erst wenn ich auf Einzelfunkenzündanlage umbaue.

Vielleicht mappe ich das Ultimate auch noch auf dem Prüfstand, aber dazu muss der gesamte Motore erst mal fertig sein.

Ich hab aktuell noch keine Einzelfunkenzündanlage, keine scharfen Nockenwellen und nur die 3sge Drosselklappe.

_________________
viewtopic.php?t=9505 MEIN BILDER THREAD

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 22. Okt 2015, 11:43 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13. Aug 2010, 12:38
Beiträge: 1656
Wohnort: Gosau - Österreich
bei der Zündung ist noch so einiges drinnen! das sag ich dir!

deswegen hab ich am Prüfstand gemapped, da kann man das perfekt einstellen.
bei mir war rein mit Zündung verstellen noch gut 20-30PS drinnen! und das mit Verteilerzündung.

ja das ultimate ist eh nicht schlecht.
jedoch riet mir mein mapper davon ab, deswegen hab ich mir dann auch umentschieden, damit da auch alles perfekt passt. kostet halt ein bissl mehr.

Umbau auf Einzelzündung hat mein Spezi mit bei seinem Turbo Paseo auch gemacht, war nicht so ohne bis alles perfekt funktioniert hat.
ich hab schonmal mit dem Gedanken gespielt, die Zündanlage vom E11 Corolla einzubauen, der hat auch bereits eine halb-sequentielle wo Zylinder 1&3 und 2&4 gemeinsam angesteuert werden. müsste ich mich mal schlau machen was das aufwand wäre.

_________________
TOYOTA CLUB INNERES SALZKAMMERGUT
Video vom 5.TMR: https://vimeo.com/148784556
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 4. Jul 2016, 19:12 
Offline
Starlet-Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Jan 2009, 14:49
Beiträge: 2192
Wohnort: Zeulenroda
Hallo Leute,

nach gefühlten 10.000 Jahren gibt es mal wieder ein Update von der Black Beauty.
Nachdem der neue Turbo vor langer Zeit schon eingebaut wurde, war die Black Beauty wieder komplettiert.
Der Motor läuft super.
Seit Mai befand sich der Wagen beim Karosseriebauer zur Karosserieverbreiterung.
Nach über 2 Monaten konnten die Overfender noch immer nicht geliefert werden. Am Freitag habe ich den Wagen wieder abgeholt, damit ich alles fürs Reisbrennen vorbereiten kann.
Vorerst bleibt dann die kleine Bremsanlage fürs Reisbrennen eingebaut.
Am Wochenende habe ich dann die klappbare Lenkradnabe und die ZISCO Domstrebe installiert. (ex Starmotion)
Zusätzlich habe ich noch ein Ölfilter Relocator Kita verbaut, damit ich endlich Ölwechsel machen kann ohne den Turbo abbauen zu müssen. ^^
Als letztes Bild seht ihr die geplanten Verbreiterungen.

Für die verbleibenden Wochenenden stehen folgende Sachen an:

1.) Umbau des Ladeluftsystemes, Entfernung der Umschaltklappen, sodass Turbo und Kompressor in ein gemeinsames Ladeluftrohr ohne Umschaltung drücken können.
2.) Ausbau der Spurplatten
3.) Motorölwechsel wieder auf Castrol Helix Ultra Racing 10W60
4.) Probefahrt auf einem abgesperrten Platz
5.) Wenn alles gut verläuft, Probefahrt auf der Straße

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

_________________
viewtopic.php?t=9505 MEIN BILDER THREAD

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 5. Jul 2016, 12:34 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13. Aug 2010, 12:38
Beiträge: 1656
Wohnort: Gosau - Österreich
sehr geil endlich wieder von dir zu hören, dachte schon das Projekt ist gestorben oder so.

Weiß man eigentlich schon was das Ding an Leistung/Drehmoment hat?

na dann sehen wir uns eh am Reisbrennen, ich steh mit meinem GT in der Boxengasse bei der Firma JV Imports!

_________________
TOYOTA CLUB INNERES SALZKAMMERGUT
Video vom 5.TMR: https://vimeo.com/148784556
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1411 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de