STARLETFORUM.DE

Deutschsprachiges Starlet-Forum
Aktuelle Zeit: Fr 19. Okt 2018, 21:20

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fahrwerksfedern
BeitragVerfasst: Fr 20. Feb 2004, 17:38 
Offline
Starlet-Neugieriger

Registriert: Fr 20. Feb 2004, 17:27
Beiträge: 75
:mad: War heut bei der Dekra und wollte meine Federn eintragen lassen.
Der nette Mann dort sagtre mir, dass mein Gutachten ("Prüfbericht") veraltet sei und er die Federn damit nicht eintragen könnte.Ich müsste zum normalen TÃœV!!! Einzelabnahme!!
NEEEEIIIIIINNN! Kann ich net ohne vieles Rückzurüsten.Die würden meinen Schatz bestimmt grad dabehalten :gruebel:
Also brauch ich ein aktuelles Teilegutachten!
Hab bei Eibach auf der Seite geguckt, doch das Gutachten das da für nen P( zum Downloaden ist, das ist fürn P7....also nix für mich :(
Hat von euch noch einer eins? Also es ist ein Eibach Fahrwerksfedernsatz "Pro-Kit" Teilenr.8216.140
Kennzeichnung Vorderachse EW 8201001
Kennzeichnung Hinterachse EW 8201002

Wär unendlich Dankbar!!!


Nach oben
 Profil  
 

Share On:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on MySpace MySpaceShare on Google+ Google+

 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 20. Feb 2004, 22:32 
Offline
Starlet-Tieferleger

Registriert: Do 19. Feb 2004, 20:46
Beiträge: 253
wie kann son befigtes gutachten veralten??? hat sich doch nicht ÂÂsoooooooooooo viel geendert in den letzten jahren in der hinsicht zumindest?? oder doch

_________________
Wenn Autofahren verboten ist wenn man alkohol zu sich genommen hat warum haben bars und kneipen dann parkpl


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 21. Feb 2004, 09:52 
Offline
Skriptkiddie

Registriert: So 8. Feb 2004, 22:10
Beiträge: 1567
Wohnort: Sauerkrautland
ist richtig was er sagt das ist so es gibt ja dekra, tüv, gtü usw die dürfen grundsätzlich nur sachen mit abes oder teilegutachten eintragen für alles andere ist je nach ort nur ein laden zu befugt

in deutschland ist das der tüv in der ddr ( :haudrauf: ) die dekra und wenn man halt nur einen prüfbericht hat muss man leider dahin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 21. Feb 2004, 13:40 
Offline
Starlet-Neuling

Registriert: Fr 20. Feb 2004, 13:51
Beiträge: 45
Wohnort: Koblenz
jep. und was p8star hat, ist wahrscheinlich ein prüfbericht. der gilt seit jahren nicht mehr. habe ich auch erst erfahren, als sie meine alufelgen bemängelt haben

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 21. Feb 2004, 16:49 
Offline
Starlet-Neugieriger

Registriert: Fr 20. Feb 2004, 17:27
Beiträge: 75
genau das hab ich grrhhh nen blöden "Prüfbericht", hab die federn bei e-bay ersteigert.Haben wahrscheinlich schon einige Jahre irgendwo auf nem Lager rumgelegen.
Hat den niemand Eibach federn von euch? :(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 21. Feb 2004, 18:43 
ich hab zwar federn von eibach... aber welche für den p9 bzw. paseo... das hilft dir also nicht.
aber hat eibach da selbst nix für dich? frag die doch ma selbst?


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 21. Feb 2004, 22:49 
Offline
Starlet-Lehrling

Registriert: Sa 21. Feb 2004, 22:37
Beiträge: 179
Ich hab mir auch letztes Jahr Federn eingebaut, bei mir haben die dann auch rumgemekkert bei der Dekra aber ich hab den ganz lieb angeschaut und er hats halt gemacht, wusste auch nicht dass die Dinger veralten, kannst du nicht einfach irgendein Tüver fragen den nu vielleicht kennst? Freunde dich einfach mit irgendeiner kleinen Werkstatt an und die organisieren dir einen, wo hast du die denn einbauen lassen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 22. Feb 2004, 12:01 
Offline
Starlet-Neugieriger

Registriert: Fr 20. Feb 2004, 17:27
Beiträge: 75
hab die von eibach schon angeschrieben.wird aber bestimmt dauern, weil karneval und so weiter...naja ich hoffe das ich das von denen bekomme

@tobi: die federn hab ich mit nem kumpel zusammen eingebaut


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 22. Feb 2004, 13:01 
Offline
Starlet-Lehrling

Registriert: Sa 21. Feb 2004, 22:37
Beiträge: 179
Hast du auch eine Achsvermessung machen lassen? Weil als ich dem von der Dekra das ding gezeigt hatte meinte er das sei sehr löblich und hats mir dann auch eingetragen, ausserdem sollte man die machen lassen weil sich sonst möglicherweise deine reifen unterschiedlich abfahren und ausserderm fährt er danach wieder geradeaus...wie der neue Golf:) Nein ich meine wenn man das Lenkrad los lässt rollte er danach wieder geradeaus nicht so wie früher


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 22. Feb 2004, 14:46 
Offline
Skriptkiddie

Registriert: So 8. Feb 2004, 22:10
Beiträge: 1567
Wohnort: Sauerkrautland
achsvermessung würde ich auch immer empfehlen die 50 EUR hat man schnell wieder drin wenn man nicht so schnell neue reifen kaufen muss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 22. Feb 2004, 15:59 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Beiträge: 3940
Wohnort: SG / BAR
Bei uns verlangt der TÃœV oder die DEKRA ;) eine Achsvermessung. Wenn die nicht vorliegt machen die das bei sich.

_________________
the grey one is long gone
the white has died
BUT I'M BACK IN BLACK

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 22. Feb 2004, 16:00 
Offline
Skriptkiddie

Registriert: So 8. Feb 2004, 22:10
Beiträge: 1567
Wohnort: Sauerkrautland
starletdriver hat geschrieben:
Bei uns verlangt der TÃœV oder die DEKRA ;) eine Achsvermessung. Wenn die nicht vorliegt machen die das bei sich.


hmm ich habh das auch machen lassen und der wollte das nichtmal sehen ist wohl verschieden

_________________
[URL=http://www.starlet-power.de]Bild
First running and legal 4E-FTE Starlet in Germany - Starlet-power.de online again :][/URL]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 22. Feb 2004, 16:03 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Beiträge: 3940
Wohnort: SG / BAR
Bist halt an nen faulen TÃœVer geraten oder der war sehr sehr freundlich und nicht Markengebunden. ;)

_________________
the grey one is long gone
the white has died
BUT I'M BACK IN BLACK

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 22. Feb 2004, 17:13 
achsvermessung war bei mir aber auch nicht pflicht. also, hab ich auch nicht....
da hat der dekra fuzzi mich einmal auf die bühne fahren lassen, kurz in die radkästen geleuchtet, und gut war...


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 22. Feb 2004, 18:10 
Offline
Skriptkiddie

Registriert: So 8. Feb 2004, 22:10
Beiträge: 1567
Wohnort: Sauerkrautland
Claudia'P9 hat geschrieben:
achsvermessung war bei mir aber auch nicht pflicht. also, hab ich auch nicht....


und was sagen die reifen??? also wenn die schief abnutzen würde es mich nicht wundern bei meinen 195ern ist edas eh pflicht

_________________
[URL=http://www.starlet-power.de]Bild
First running and legal 4E-FTE Starlet in Germany - Starlet-power.de online again :][/URL]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 22. Feb 2004, 19:03 
Offline
Moderator

Registriert: Do 19. Feb 2004, 20:14
Beiträge: 1262
Wohnort: Meiningen
Ihr redet alle von Achsvermessung??

Ich glaub ihr meint die Spurvermessung und -einstellung, oder?
Weil ne Achsvermessung hat meines Erachtens nichts mir dem abnutzen der Reifen zu tun.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 22. Feb 2004, 19:10 
Offline
Skriptkiddie

Registriert: So 8. Feb 2004, 22:10
Beiträge: 1567
Wohnort: Sauerkrautland
spurvermessung meinen wir ja

_________________
[URL=http://www.starlet-power.de]Bild
First running and legal 4E-FTE Starlet in Germany - Starlet-power.de online again :][/URL]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 23. Feb 2004, 10:22 
bisher fühlen sich die reifen pudelwohl....
und da der meister sagt, dass ich weder spur- noch achs- noch sonstwas an vermessung brauche, glaube ich ihm das auch.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 23. Feb 2004, 11:58 
Offline
Starlet-Neugieriger

Registriert: Fr 20. Feb 2004, 17:27
Beiträge: 75
Also wenn ich 1-2monate rumfahr ohne die spur einstellen zu lassen, dürften die reifen sich wohl net sooo arg abnutzen.also mein tüv will auch net wissen ob die spur neu gestellt wurde.ich lass das erst machen wenn alles eingetragen ist....sonst muss ich noch was abändern und dann kann ich die spur grad schon wieder neu stellen lassen und das wär ja hirnrissig!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 23. Feb 2004, 12:41 
Offline
Skriptkiddie

Registriert: So 8. Feb 2004, 22:10
Beiträge: 1567
Wohnort: Sauerkrautland
P8star hat geschrieben:
Also wenn ich 1-2monate rumfahr ohne die spur einstellen zu lassen, dürften die reifen sich wohl net sooo arg abnutzen.also mein tüv will auch net wissen ob die spur neu gestellt wurde.ich lass das erst machen wenn alles eingetragen ist....sonst muss ich noch was abändern und dann kann ich die spur grad schon wieder neu stellen lassen und das wär ja hirnrissig!


wieso was wilslt den machen was noch auswirkungen darauf hat bereifung ist egal für spur einstellen

_________________
[URL=http://www.starlet-power.de]Bild
First running and legal 4E-FTE Starlet in Germany - Starlet-power.de online again :][/URL]


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de