STARLETFORUM.DE

Deutschsprachiges Starlet-Forum
Aktuelle Zeit: Mo 15. Okt 2018, 09:10

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 9. Sep 2010, 10:33 
Offline
Starlet-Schrauber
Benutzeravatar

Registriert: Fr 26. Sep 2008, 14:25
Beiträge: 509
Wohnort: Berlin
Das ist ja böse, kann man gegen so was machen? Es geht doch nicht, dass die Polizei das tut, was sie will...


Nach oben
 Profil  
 

Share On:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on MySpace MySpaceShare on Google+ Google+

 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 9. Sep 2010, 11:16 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Beiträge: 3940
Wohnort: SG / BAR
Die Polizei hat sehrwohl das Recht ein Auto, das eine Gefahr für Leib und Leben anderer im Strassenverkehr darstellt, sofort stillzulegen. Das heisst man darf das Auto nicht mehr im Strassenverkehr bewegen.

In dem Fall wie ihn Dirk beschreibt ist das in KEINEM Fall gegebene und reine Willkür. Wenn alle angeführten Teile im Fahrzeugschein eingetragen sind, kann der Polizist nicht einfach davon ausgehen, dass die Eintragungen nicht gelten. In diesem Fall hat die Polizei das Rechtsmittel eines Mängelscheins. Für den hat man dann eine Woche Zeit sein Auto auch beim TÃœV vorzustellen und wenn der TÃœV den abstempelt ist die Sache vom Tisch.

In dem Fall von Dirk hätte ich sofort an Ort und Stelle die Dienststelle des Polizisten angerufen und eine Dienstaufsichtsbeschwerde eingereicht.

_________________
the grey one is long gone
the white has died
BUT I'M BACK IN BLACK

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 9. Sep 2010, 12:27 
Offline
Starlet-Praktikant

Registriert: Sa 25. Okt 2008, 18:06
Beiträge: 116
Wohnort: Heidenau (PIR/DD), EF und HH
still legen darf es kein Polizist!!!
Dürfen nur Mängelschein ausstellen!
Die meisten Polizisten fahren dann mit dem Fahrzeug zu Dekra oder TÃœV. Falls es nachts ist, wird das Auto bis zum nächsten TÃœV/Dekra gefahren und zum nächsten Werktag inspiziert.
Jeder Polizist der ein Auto still legt oder still legen will überschreitet seinen Verantwortungsbereich.
Hab ein Bsp: BMW E36 hatte 2 verschiedene Scheinwerfer, Auspuff schliff am Boden, Kabel lagen blank im Motorraum rum, Musikanlage war nicht befestigt, hinten waren nur Dämpfer und keine Federn!
das Auto wurde zur Dekra gebracht und nicht von der Polizei still gelegt.
Die dürfen im krassesten Fall die Weiterfahrt verweigern aber still legen dürfen sie nicht.
Jetzt müsste ja das Thema Stilllegung geklärt sein ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 9. Sep 2010, 12:40 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Nov 2008, 18:29
Beiträge: 1591
Wohnort: L
Ne Dienstaufsichtsbeschwerde hatte mein KUmpel am nächsten Tag auch eingereicht. Hatten zum Glück den Namen von dem gemerkt. Was letztendlich drauss geworden ist weiss ich leider nicht mehr.

Kann es sein das die Polizei KFZ Sachverständige haben die das dürfen? Der Typ hatte nämlich nicht die Uniform der Polizisten an, sah denen aber sehr ähnlich. Auch so ne Warnjacke in gelb wo hinten Polizei druff stand.

_________________
Meine Picasapage rund um meinen Starlet!

http://picasaweb.google.com/103883980320721972090/MeinStarlet?authkey=Gv1sRgCLfVmuHm9YXoCg#

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 9. Sep 2010, 13:00 
Offline
Starlet-Schrauber
Benutzeravatar

Registriert: Fr 26. Sep 2008, 14:25
Beiträge: 509
Wohnort: Berlin
starletdriver hat geschrieben:
Die Polizei hat sehrwohl das Recht ein Auto, das eine Gefahr für Leib und Leben anderer im Strassenverkehr darstellt, sofort stillzulegen. Das heisst man darf das Auto nicht mehr im Strassenverkehr bewegen.

In dem Fall wie ihn Dirk beschreibt ist das in KEINEM Fall gegebene und reine Willkür. Wenn alle angeführten Teile im Fahrzeugschein eingetragen sind, kann der Polizist nicht einfach davon ausgehen, dass die Eintragungen nicht gelten. In diesem Fall hat die Polizei das Rechtsmittel eines Mängelscheins. Für den hat man dann eine Woche Zeit sein Auto auch beim TÃœV vorzustellen und wenn der TÃœV den abstempelt ist die Sache vom Tisch.

In dem Fall von Dirk hätte ich sofort an Ort und Stelle die Dienststelle des Polizisten angerufen und eine Dienstaufsichtsbeschwerde eingereicht.


Genau das meine ich, es ist ja teilweise reine Willkür.
Als mein Auto geklaut wurde, hat der Polizist sehr burschikos mit mir gesprochen. Als aber nach seinem Namen bzw. Dienstnummer gefragt habe, hat er sich auf einmal anders verhalten, nett, lösungsorientiert.

Also Stichswort: Dienstaufsichtsbehörde!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 9. Sep 2010, 19:43 
Offline
Starlet-Bastler

Registriert: Do 22. Nov 2007, 19:27
Beiträge: 402
Wohnort: Leipzig / Sachsen
die rechnen auch mehr mit der blödheit der leute und das sie sich alles gefallenlassen nur weil der ne uniform an hat.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10. Sep 2010, 14:56 
Offline
Starlet-Schrauber
Benutzeravatar

Registriert: Mi 24. Feb 2010, 21:10
Beiträge: 561
Wohnort: Zeulenroda
also ich muss sagen das is ja echt gut zu wissen ^^
und zum thema magnaflow mit offenem filter da kann ich mal an dieser stelle aufn tisch klopfen, ich fahr schon seit fast nem monat damit rum und mich aht noch keiner angehalten...und ich bin nich nur in meinem "dorf" rumgefahren ^^
und ich möcht mal noch zum thema magnaflow abe mit einbringen das es da eine liste von magna mit fahrzeugtypen gibt an die man die esse ranschrauben kann ohne das teil hinterher eintragen lassen zu müssen, e-prüfzeichen sei dank ^^
so is es zumindest bei mir

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 10. Sep 2010, 19:02 
Offline
Starlet-Modellierer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Aug 2010, 15:37
Beiträge: 1122
Wohnort: St.Margarethen an der Raab
tja, da steht der Starlet aber leider nicht drinnen, auch wenn der corolla E10 den gleiche motor hat^^

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 11. Sep 2010, 12:01 
Offline
Starlet-Schrauber
Benutzeravatar

Registriert: Mi 24. Feb 2010, 21:10
Beiträge: 561
Wohnort: Zeulenroda
ich hab eben nochmal in die liste geschaut...starlet steht echt net drin bloss der yaris...das is natürlich echt blöd

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 11. Sep 2010, 13:53 
Offline
Starlet-Modellierer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Aug 2010, 15:37
Beiträge: 1122
Wohnort: St.Margarethen an der Raab
ja, wenn sich da mal wer melden würde und denen mitteilt, das der corolla E10 den gleichen 4efe drinnen hat wie der starlet, dann ändert sich vl mal was drann^^

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 11. Sep 2010, 20:59 
Offline
Starlet-Bastler

Registriert: Do 22. Nov 2007, 19:27
Beiträge: 402
Wohnort: Leipzig / Sachsen
oder per computer einfügen ;)
jemand hat ja die liste schon bearbeitet und es sieht richtig orignal aus :D
ich weiss leider nicht mehr..

ER KÖNNTE SICH JA MAL AN DER STELLE MELDEN :D:D:D:D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 12. Sep 2010, 11:13 
off topic:

Ist das der Tacho vom Honda Integra in deinem Avatar Bananajoe?


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 12. Sep 2010, 16:53 
Offline
Starlet-Modellierer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Aug 2010, 15:37
Beiträge: 1122
Wohnort: St.Margarethen an der Raab
@P8_Ricer
hab keine ahnung^^......habs aus google und sieht geil aus=)=)

glg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 5. Okt 2010, 22:23 
Offline
Starlet-Langzeittester (min. 250tkm)

Registriert: Fr 4. Nov 2005, 23:40
Beiträge: 816
Wohnort: Bei Ingolstadt
23.Dirk hat geschrieben:
So ich hab mal beim Tüv nachgehorcht... Stimmt leider... seit April gibts da die neue Richtlinie. Endtopf und Luffi werden nichtmehr zusammen eingetragen, es sei denn es wurd ne Fahrgeräuschmessung gemacht...kostet ca. 300€ UND das Fahrtgeräusch darf nicht lauter sein als das was im Schein steht...das Standgeräusch ist egal sagte der Prüfer. Also eine Klappentechnik,wonach der Esd im Stand umgangen wird ist wohl zulässig xD

EDIT: Magnaflow mit E-Prüfzeichen sind wohl eine Fälschung...und diese "Spanische" ABE ist wohl auch hinfällig. So die ANgabe des Tüvers aus Lüneburg.


Naja ich hab einen drunter und hatte noch nie Probleme mit der ABE werde bei den Grünen noch beim TÃœV!
Also einbauen und fertig!

_________________
[center]Bild
http://www.Toyota-Team-Oberpfalz.de[/center]
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 21. Dez 2010, 21:37 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Nov 2008, 18:29
Beiträge: 1591
Wohnort: L
Mal eine Frage... Wer von euch hat nen Remus ESD mit nem green Twister eingetragen und das auch amtlich besiegelt? Wäre dann an ner Kopie der Papiere interessiert, da ich den dann auch eintragen lassen kann^^

_________________
Meine Picasapage rund um meinen Starlet!

http://picasaweb.google.com/103883980320721972090/MeinStarlet?authkey=Gv1sRgCLfVmuHm9YXoCg#

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 22. Dez 2010, 08:08 
Offline
Starlet-Tuner
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Dez 2010, 11:02
Beiträge: 862
Wohnort: Thedinghausen
Es gibt da eine kleine Lücke die man da voll ausnutzen kann.
Es sind dann zwar zwei eintragungen aber es geht.
Beim ersten mal mit orginal ESD und Sportfilter-den Filter eintragen kein Problem!!!!
Beim zweiten mal Sport ESD und orginal Luftfilter-den ESD eintragen kein Problem!!!!
Dann mit beiden bescheinigung zur Zulassungstelle und in die Papiere eintragen lassen.

_________________
Lieber 1x teuer
als 10x billig


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 22. Dez 2010, 18:26 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Nov 2008, 18:29
Beiträge: 1591
Wohnort: L
ja des habsch mir auch schon gedacht, aller dings hab ich den remus mit nem hp eintragen lassen und wollt nu nich nochmal viel geld investieren... weil wenn ich da mit nem bestehendne Gutachten zum tüv nagel gehts schneller und billiger...

_________________
Meine Picasapage rund um meinen Starlet!

http://picasaweb.google.com/103883980320721972090/MeinStarlet?authkey=Gv1sRgCLfVmuHm9YXoCg#

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 22. Dez 2010, 22:43 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Jul 2007, 18:55
Beiträge: 1444
Wohnort: Gummersbach
Also ich bin mit dem Twister und original ESd nur auf Taube Ohren gestossen, laut 3 verscheidenen TÃœV Stellen: Keine Chance ohne Abgasgutachten und Geräuschmessung, da kein Teilegutachten vorhanden ist für das Fahrzeug.
Der Remus muss doch normalerweise gar nicht eingetragen werden,d er hat doch ne ABE, oder nicht?
Wie seihts bei dem eigentlich Leistungs und Soundmässig aus?

VG

Tune

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 22. Dez 2010, 22:46 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Nov 2008, 18:29
Beiträge: 1591
Wohnort: L
Ja aber in Verbindung mit dem HP Filter musste ich den eintragen lassen....Soud xD Geil^^ ich mach demnächst mal nen Video, wenn ich dazu komm^^ Nur mit dem Twister klingt der Remus viel geiler... ich mach davon auch mal ne Vid als Vergleich!

_________________
Meine Picasapage rund um meinen Starlet!

http://picasaweb.google.com/103883980320721972090/MeinStarlet?authkey=Gv1sRgCLfVmuHm9YXoCg#

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23. Dez 2010, 08:25 
Offline
Starlet-Tuner
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Dez 2010, 11:02
Beiträge: 862
Wohnort: Thedinghausen
Ja das würde ich auch gern mal hören

_________________
Lieber 1x teuer
als 10x billig


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de