STARLETFORUM.DE

Deutschsprachiges Starlet-Forum
Aktuelle Zeit: So 23. Sep 2018, 03:58

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 4. Jul 2012, 19:41 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Muss es eingetragen werden wenn ich die Rückbank ausbaue? Wenn ich es so mache, dass sie wieder einbaubar ist? Sprich zwar eine Platte an die entsprechende Stelle legen aber die jederzeit herausnehmbar und Rückbank einsetzbar machen?


Nach oben
 Profil  
 

Share On:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on MySpace MySpaceShare on Google+ Google+

BeitragVerfasst: Mi 4. Jul 2012, 19:50 
Offline
Starlet-Schrauber
Benutzeravatar

Registriert: Mi 24. Feb 2010, 21:10
Beiträge: 561
Wohnort: Zeulenroda
meines wissens ja auch wenn du sie irgendwann wieder einbauen kannst/willst. also du musst die rücksitzbank "austragen" lassen weil das im fahrzeugbrief geändert werden muss das du ab sofort nur einen 2-sitzer hast.
sollte ich falsch liegen dann bitte ich um berichtigung ^^

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 4. Jul 2012, 20:20 
Offline
Starlet-Modellierer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Aug 2010, 15:37
Beiträge: 1122
Wohnort: St.Margarethen an der Raab
HM, also ich habs mein auto auf 2sitzer umtypisieren lassen.....

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 5. Jul 2012, 21:18 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Mär 2011, 17:15
Beiträge: 428
Wenn du die Gurte draussen hast musst du die Rückbank austragen lassen. Gibt dann einen Vermerk im Schein.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 5. Jul 2012, 22:00 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Eben zwecks einfachen Rückbau bei Bedarf wollte ich die gurte drinnen lassen. Kann man ja verkleiden.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 5. Jul 2012, 22:12 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Mär 2011, 17:15
Beiträge: 428
Die Gurtpeitschen und der 3. Gurt hinten in der Mitte unter der Sitzbank müssen aber auch drin bleiben.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 5. Jul 2012, 23:08 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Wenn das möglich ist? Ich würd ja am liebsten eine art Platte bauen die ich variabel auch aufstellen kann falls ich doch mal jemanden mitnehmen will. Sodass ich den kleinen Raum unter der Rückbank auch nutzen kann.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 6. Jul 2012, 08:38 
Offline
Starlet-Tieferleger
Benutzeravatar

Registriert: Mo 26. Sep 2011, 21:17
Beiträge: 270
Wohnort: Dresden
Eine einfache Platte als Sitz ist ganz sicher nicht rechtens!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 6. Jul 2012, 11:19 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Ich weiss. Ich sag ja ich würde am liebsten. Das das wahrscheinlich nicht geht ist mir klar.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 6. Jul 2012, 19:03 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Mär 2011, 17:15
Beiträge: 428
Noch vor "rechtens" steht die Tatsache, dass es für den Hintermann im Falle eines Unfalles ungesund ungemütlich wird.

Aber du weisst ja selbst wie oft du überhaupt jemanden hinten mitnimmst. Die Rückbank hat man ja bei einer geplanten "Taxifahrt" schnell wieder drin.
Ansonsten ist es gar nicht mal so übel wenn man nicht mehr als (spontanes) Taxi herhalten muss. :D


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2012, 07:24 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Beiträge: 3940
Wohnort: SG / BAR
Ich und quite hsbrn darübrr mal eine stunde mit einem tüver debattiert. sobald du werkzeug für den ein- bzw. ausbau benötigst muss die sitzbank ausgetragen wetden. Einzige möglichkeit wäre also irfendwelche schnellverschlüsse oder ähnliches für die montage zu verwenden, wobei die sicher auch wieder einer abnahme unterliegen.

_________________
the grey one is long gone
the white has died
BUT I'M BACK IN BLACK

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 07:57 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Mär 2011, 17:15
Beiträge: 428
Also ich bin mal fast ein gutes Jahr ohne Rückbank rumgefahren, aus Transportgründen. Sogar zum TÃœV, mal Polizeikontrolle etc.
War nicht so gerne gesehen, aber alles okay, da noch sämtliche Gurte vorhanden waren.

Ach und die Halter der Rückbank MÃœSSEN auch drin bleiben.

Jetzt habe ich sie ausgetragen aber die Rückbank trotzdem noch drin, ist auch genehmigt.

Klar braucht man Werkzeug, aber so eine Rückbank ist wirklich schnell ein und ausgebaut. Eben für Transport, Reinigung, etc.

So jedenfall händeln es TÃœV Hessen und Rheinland.


Zuletzt geändert von Fox am Mi 11. Jul 2012, 10:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 11:08 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Aug 2006, 16:48
Beiträge: 440
Wohnort: Heidenau
Hab meine Rückbank gestern austragen lassen.
Ich hab das gute Stück vorher ausgebaut, die Gurte sowie die Halterungen rausgeschmissen.

Prüfer hat nur mal kurz ins Auto reingeschaut und gut war.

Ab jetzt nur noch 2-Sitzer.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 12:44 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Was hat das denn gekostet wenn ich fragen darf?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 14:45 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Aug 2006, 16:48
Beiträge: 440
Wohnort: Heidenau
da ich gleich wegen HU und AU dort war, hab ich das mitmachen lassen.

gekostet hat es 15,50€...eigentlich ganz schön viel für mal kurz ins Auto schauen und am Rechner tippen.
Aber egal, hauptsache die Sache is legal und mir kann keiner an s Bein pi****.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 15. Aug 2012, 03:44 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: So 22. Mai 2005, 18:56
Beiträge: 1420
Wohnort: Bergheim
Wie schaut das denn leergeräumt aus, kann man das jetzt als Kombi-Kofferraum sehen? Evtl. Kofferraum ausbau für ebene Ladefläche mit Staufächern drunter? (Ehemals Fussraum). Sperr-Gitter? (Hab beide vorderen Sitze immer ganz hinten damit man bequem rein und rauskommt, Lehnen auch gut was nach hinten)

Bin auch am Ãœberlegen wegen Gewicht und grösserem Nutzraum! Da hinten steigt eh keiner freiwillig ein. (Kommt wirklich sehr selten vor).


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 15. Aug 2012, 19:02 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Mär 2011, 17:15
Beiträge: 428
Also hinten geht da schon einiges rein.
Ich habe da so locker 2 MR2 Sitze, 1 Innenraumteppich und jede Menge Kleinkram transportiert. Da wäre noch Platz für einen 3. Sitz gewesen. Hätte dafür nur die Sitzlehnen etwas aufrichten müssen.
Und ich habe die Rückbank einfach nur umgeklappt (habe sie wegen Fahrgeräuschen auf der Autobahn drin gelassen).
Von daher hat man da schon ein grosszügiges Ladevolumen, erst recht wenn man da noch den kleinsten Platz rausholt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 15. Aug 2012, 19:12 
Offline
Starlet-Modellierer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Aug 2010, 15:37
Beiträge: 1122
Wohnort: St.Margarethen an der Raab
Also ich hab 2 komplette Motoren aus Augsburg zu mir gebracht... das sind 500km Autobahn... und die hatte locker platz =)
nur da ging er hinten ganz schön in die knie =)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 16. Aug 2012, 22:26 
Offline
Starlet-Neugieriger

Registriert: Di 17. Aug 2010, 23:05
Beiträge: 99
Wohnort: Stuttgart
:lol

Was für ein Geschwätz, bin schon nur mittem Fahrersitz alleine zum Tüv gefahren - Hat zwar blöd gekuckt der Typ, aber gesacht hadder nix WA !

:lol


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 15:43 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Mär 2011, 17:15
Beiträge: 428
Warum "Geschwätz" ?
Der Fall ist doch geklärt.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de