STARLETFORUM.DE

Deutschsprachiges Starlet-Forum
Aktuelle Zeit: Mo 22. Okt 2018, 04:36

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2012, 07:24 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Beiträge: 3940
Wohnort: SG / BAR
Ich und quite hsbrn darübrr mal eine stunde mit einem tüver debattiert. sobald du werkzeug für den ein- bzw. ausbau benötigst muss die sitzbank ausgetragen wetden. Einzige möglichkeit wäre also irfendwelche schnellverschlüsse oder ähnliches für die montage zu verwenden, wobei die sicher auch wieder einer abnahme unterliegen.

_________________
the grey one is long gone
the white has died
BUT I'M BACK IN BLACK

Bild


Nach oben
 Profil  
 

Share On:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on MySpace MySpaceShare on Google+ Google+

BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 07:57 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Mär 2011, 17:15
Beiträge: 435
Also ich bin mal fast ein gutes Jahr ohne Rückbank rumgefahren, aus Transportgründen. Sogar zum TÃœV, mal Polizeikontrolle etc.
War nicht so gerne gesehen, aber alles okay, da noch sämtliche Gurte vorhanden waren.

Ach und die Halter der Rückbank MÃœSSEN auch drin bleiben.

Jetzt habe ich sie ausgetragen aber die Rückbank trotzdem noch drin, ist auch genehmigt.

Klar braucht man Werkzeug, aber so eine Rückbank ist wirklich schnell ein und ausgebaut. Eben für Transport, Reinigung, etc.

So jedenfall händeln es TÃœV Hessen und Rheinland.


Zuletzt geändert von Fox am Mi 11. Jul 2012, 10:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 11:08 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Aug 2006, 16:48
Beiträge: 440
Wohnort: Heidenau
Hab meine Rückbank gestern austragen lassen.
Ich hab das gute Stück vorher ausgebaut, die Gurte sowie die Halterungen rausgeschmissen.

Prüfer hat nur mal kurz ins Auto reingeschaut und gut war.

Ab jetzt nur noch 2-Sitzer.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 12:44 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Was hat das denn gekostet wenn ich fragen darf?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 14:45 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Aug 2006, 16:48
Beiträge: 440
Wohnort: Heidenau
da ich gleich wegen HU und AU dort war, hab ich das mitmachen lassen.

gekostet hat es 15,50€...eigentlich ganz schön viel für mal kurz ins Auto schauen und am Rechner tippen.
Aber egal, hauptsache die Sache is legal und mir kann keiner an s Bein pi****.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 15. Aug 2012, 03:44 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: So 22. Mai 2005, 18:56
Beiträge: 1420
Wohnort: Bergheim
Wie schaut das denn leergeräumt aus, kann man das jetzt als Kombi-Kofferraum sehen? Evtl. Kofferraum ausbau für ebene Ladefläche mit Staufächern drunter? (Ehemals Fussraum). Sperr-Gitter? (Hab beide vorderen Sitze immer ganz hinten damit man bequem rein und rauskommt, Lehnen auch gut was nach hinten)

Bin auch am Ãœberlegen wegen Gewicht und grösserem Nutzraum! Da hinten steigt eh keiner freiwillig ein. (Kommt wirklich sehr selten vor).


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 15. Aug 2012, 19:02 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Mär 2011, 17:15
Beiträge: 435
Also hinten geht da schon einiges rein.
Ich habe da so locker 2 MR2 Sitze, 1 Innenraumteppich und jede Menge Kleinkram transportiert. Da wäre noch Platz für einen 3. Sitz gewesen. Hätte dafür nur die Sitzlehnen etwas aufrichten müssen.
Und ich habe die Rückbank einfach nur umgeklappt (habe sie wegen Fahrgeräuschen auf der Autobahn drin gelassen).
Von daher hat man da schon ein grosszügiges Ladevolumen, erst recht wenn man da noch den kleinsten Platz rausholt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 15. Aug 2012, 19:12 
Offline
Starlet-Modellierer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Aug 2010, 15:37
Beiträge: 1122
Wohnort: St.Margarethen an der Raab
Also ich hab 2 komplette Motoren aus Augsburg zu mir gebracht... das sind 500km Autobahn... und die hatte locker platz =)
nur da ging er hinten ganz schön in die knie =)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 16. Aug 2012, 22:26 
Offline
Starlet-Neugieriger

Registriert: Di 17. Aug 2010, 23:05
Beiträge: 99
Wohnort: Stuttgart
:lol

Was für ein Geschwätz, bin schon nur mittem Fahrersitz alleine zum Tüv gefahren - Hat zwar blöd gekuckt der Typ, aber gesacht hadder nix WA !

:lol


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 17. Aug 2012, 15:43 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Mär 2011, 17:15
Beiträge: 435
Warum "Geschwätz" ?
Der Fall ist doch geklärt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Sep 2012, 01:18 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: So 22. Mai 2005, 18:56
Beiträge: 1420
Wohnort: Bergheim
Ja, darf ich den Beifahrer Sitz auch in den Keller sperren..?!

Hab das heute wieder gemerkt.. Wie mein Kumpel, knapp 100kg Kerl wie ich auch ausgestiegen ist, da zog der Starlet wieder.

Theoretisc hmüsste der noch besser gehen wenn ich auf 60kg herabhunger und das Nicht-Servo Lenkrad nimmer gekurbelt kriege... :D

Schaue mir das morgen mal an mit dem Starlet Kombi. Wieviel Meter man da nutzen kann und wie man es ausbauen sollte..

Starlet P8 mit 600kg leer und 100PS ären schon ein Ziel. Aber wie das so ist, spästens nach 1 Woche ist auch das wieder langweilig.
Drehmoment und PS kann man NIE genug haben. Das muss einem (falls vorhanden) die Falten aus dem Sack ziehen. Und wenns dann noch GTi und Co. auf die rechte Spur nötigt bei 180aufwärsts dann ist das ein Traum. Frage ist, ob der Starlet dafür überhaupt gemacht wurde?!?! Oder wurd er vllt. grad für so eine kranke Sch*isse gemacht, bleibt aber Serie in Deuschland unter seinen Möglichkeiten?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Sep 2012, 14:56 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Also vom Platz her passt (bei "nur" umgeklappter Rückbank und Vordersitze recht weit vorne dass man grad noch so rein udn raus kommt) ne komplette alte Hercules hinten rein. Und Klappe zu. Musste ich vor einiger Zeit notgedrungen testen weil die Maschine von nem Kumpel nichtmehr ansprang. Und wo dann eh nurnoch ein paar cm rausschauten haben wir halt so lang probiert bis das Ding komplett drin war.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 9. Sep 2012, 01:59 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: So 22. Mai 2005, 18:56
Beiträge: 1420
Wohnort: Bergheim
Also Kombi Umbau immer noch sehr interessant.

Motor Tuning, Interesse verloren. Zu teuer für ne handvoll PS. Grund: Kumpel sein Turbo Wagen mit gut 300PS, dagegen ist irgendwie so ziemlich alles (99%) nen Krankenfahrstuhl auf unseren Strassen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 9. Sep 2012, 03:14 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Achwas, spar ein oder zwei Jährchen und hau dir den 4E-FTE rein. Dazu hier und da ein paar "kleine" Mods und du bist mehr oder minder schnell bei 200PS. die 150 sind auf jedenfall sehr fix drin. Und das ist bei so leichten Wagen wie den Starlets schon einiges, glaub mir. Turbo fahren macht Spass, ich würd mir sofort einen holen wenn ich das Kleingeld hätte ;)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 9. Sep 2012, 03:38 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: So 22. Mai 2005, 18:56
Beiträge: 1420
Wohnort: Bergheim
Ja 200 Ponys bei 800kg ca. genau mein Ding. Rest Starlet bleibt Ori Look ranzig.. Genau mein Ding.

1. Gang, Ampel.
Kupplng flott kommen lassen und Durchdrehen kontrollieren. Wenns im 3. Gang im trockenen noch durchdreht hat er Zunder. So muss das.

Wär ein Traum..

Gut irgendwo muss die Leistung auch auf die Strasse kommen.. Aber da hab ich ja nen Vergleich.. 6,3sec 0-100 und ca. 21-22sec 0-200 minge Kumpel.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 9. Sep 2012, 04:06 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Aber wenn dann vorher die Kiste ordentlich verstreben, dann fährt sichs besser, grade auch mit Turbo ;)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de