Matthias seine Anlage

Basskisten, neues Radio, eine Endstufe einbauen??? Hier seid Ihr richtig
the2blood
Starlet-Schrauber
Beiträge: 601
Registriert: So 17. Okt 2004, 18:16
Wohnort: irgendwo im nix
Kontaktdaten:

Beitrag von the2blood » Di 13. Apr 2010, 18:53

ich denke es kommt nicht allein drauf an wieviel farad sie haben .
entscheident ist die schaltelektrik die drauf sitzt oder auch ned
den die scheiss dinger können ganz schön viel strom selbst verbraten auch wenn sie angeblich nicht an sind.
und weiter entscheident ist der hersteller
die besten mit werden wohl von audiotec fischer vertrieben.

ich hab daher nur caps ohne elektrik verbaut.
für die kickbassamp sind bei mir 4 zusammen geschlossen
an densub amps hängen nochmal 2 alles 1 farad caps
verkabelt ist das ganze mit dezent blau gehaltenem 50mm² kabel
früher hatte ich hinten noch ne zweite batterie mittlerweile nicht mehr aber es geht auch ohne halt ned ganz so lang
die lima packt das ganze ja eh ned mehr weswegen ich regelmäsig an der steckdose hänge.

aber erlich lieber ne zweite batterie hinten als irgend ein cap!
neuestes projekt:
Bild

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Beitrag von Matthias1981 » Di 13. Apr 2010, 19:03

Eben. Meine Zusatzbatt is sher passabel. Vor allem wenn man auch mal drücken will^^ Also jetzt ja nimmer. da geh ich mehr auf SQL. Also Sound Quality. Will wieder bei der EASCA mitmachen.
War letztes Jahr mim Polo bis zur deutschen meisterschaft dabei^^
Jetzt hab ich ja ein schöneres Auto^^
Und ich lass diesmal vom Profi geile dobos bauen. bzw ich mach mit^^

the2blood
Starlet-Schrauber
Beiträge: 601
Registriert: So 17. Okt 2004, 18:16
Wohnort: irgendwo im nix
Kontaktdaten:

Beitrag von the2blood » Di 13. Apr 2010, 19:14

ich hab auch eher auf klang als auf boom gebaut allerdings wenns sein muss machen die beiden grossen auch richtig druck.
neuestes projekt:
Bild

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Beitrag von Matthias1981 » Di 13. Apr 2010, 20:28

Dann sag mal an wass du hast. also amps, radio, Woofer, etc

Benutzeravatar
23.Dirk
Starlet-Fachmann
Beiträge: 1591
Registriert: Mi 12. Nov 2008, 18:29
Fahrzeugtyp: Starlet P9
Wohnort: L
Kontaktdaten:

Beitrag von 23.Dirk » Di 13. Apr 2010, 22:32

ich schieb da gerne nochmal ne info bezüglich caps rein. ein cap ist nichts anderes als nen elektrolytkondensator....meistens...was toll an denen ist, ist das wenn die mal geladen sind halten die auch für nen langen zeitraum ihre ladung und die dinger haben eine gewisse eigenkapazität mit einer art eigenspannung. klingt komisch ist aber so.

sprich wenn die dínger mal voll geladen sind bleiben die lange auf einem niveau und brauchen wenig energie zur ladeerhaltung.

die mit elektrik also mit ner elektrischen entkoppelung vom boardnetz entleeren die sich halt auf ihr eigenniveau durch die schaltung. is das remote nicht angeschlosse wird die energie dort in der elektrik verbraten was die batterie bekastet.

eine zweite batterie ist eine aktzeptable alternative, aber sie wird etwas leiden da son cap bessere ladezyklen als ne batterie hat (cap kann schneller und öfters aufgeladen werden).

Bitte vergesst nie den Querschnitt... es ist ziemlich hässlich wenn son kabel wegraucht^^ ich hab schon 16mm² und 35mm² schmelzen sehn und das nur weils zu klein war^^
Meine Picasapage rund um meinen Starlet!

http://picasaweb.google.com/10388398032 ... uHm9YXoCg#

Bild

the2blood
Starlet-Schrauber
Beiträge: 601
Registriert: So 17. Okt 2004, 18:16
Wohnort: irgendwo im nix
Kontaktdaten:

Beitrag von the2blood » Do 15. Apr 2010, 03:52

Matthias1981 hat geschrieben:Dann sag mal an wass du hast. also amps, radio, Woofer, etc
Alpine CDA 9815RB
Sony Vaio PCG- FX405
Yiama 15” tft bildschirm
audioson LRX 2.500
2x Mbquart 4200ra
2x Rokford Fosgate 1051is
1x Fokal 165 K2power
1x Fokal 100 K2power
4x Phonocar 737
2x JL-audio 12W6v2
2x JL-audio 8w3D6
EXXide Maxima 900DC
VARTA blue 36A
6x Alfatec 1Farad CAPs
Alfatec Blue fine 50mm² Stromkabel
3x Diabolo XLD Chinchkabel
50m Monacor ultra fine 2,5mm² Lautsprecher Kabel
neuestes projekt:
Bild

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Beitrag von Matthias1981 » Do 15. Apr 2010, 06:13

Jetzt werd ich fast bissl neidisch. Aber nur fast xD^^

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Beitrag von Matthias1981 » Di 20. Apr 2010, 19:02

So. war in Schwandorf und hab das ganze mal begutachten lassen.
Die Hertz HX250D passen net.
Dafür kommen ind die Seitenfächer beim Rücksitz 2 µ-Dimension RM 210SL
Die laufen dann auf der Audison SRX1D bei 1Ohm.
Bild

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Beitrag von Matthias1981 » Sa 12. Jun 2010, 09:37

Hier die ersten Bilder.

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


Bild
Bild
Bild
Bild

Benutzeravatar
demon
Starlet-Geselle
Beiträge: 235
Registriert: Do 28. Aug 2008, 15:07
Wohnort: Gr

Beitrag von demon » Sa 12. Jun 2010, 09:51

Schaut gut aus, weitere Bilder bitte.....
Fahre nur so schnell wie du denken kanns......


Fahrer die ihre "alten" Autos hegen, pflegen und fahren wollen, sollten nicht diskriminiert werden!!!

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Beitrag von Matthias1981 » Sa 12. Jun 2010, 10:11

Jo da gibts bald Welche von den Woofern

Als HTÂÂs kommen jetzt Radical Audio RA28 Reference rein^^

Umpelinchen
Starlet-Langzeittester (min. 250tkm)
Beiträge: 816
Registriert: Fr 4. Nov 2005, 23:40
Wohnort: Bei Ingolstadt

Beitrag von Umpelinchen » Sa 12. Jun 2010, 16:30

Alubytul ist ja geil ;)
Aber deine Schaniere werden es dir nicht danken hab die 3. jetzt drin!
Sonst fein gemacht bis auf die kleinen Ecken ;)
Wenn dann schon alles auskleben ;)
Den ich bin mir sicher dass du hinten unter der verkleidung nichts verklebt hast :D

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Beitrag von Matthias1981 » Mi 23. Jun 2010, 06:52

Ne. Wozu auch^^ Is stabil und klingt^^

hier die ersten Bilder:

Bild

Bild

das Brett bzw die Plastikverkleidung liegen sehr grossflächig am Blech auf. Das macht es schon mal sehr verwindugssteif und gab möglichkeit es ordentlich mit dem Blech zu verschrauben. Nach dem Beziehen wird von innen noch mal mit ALB abgedichtet. Dicht"band" bzw Dichtschaumstoff wurde auch schon an den Auflagefächen angebracht

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Beitrag von Matthias1981 » Mo 26. Jul 2010, 05:55

Hi an alle.

endlich fertig^^

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Benutzeravatar
Tower88
Starlet-Tuner
Beiträge: 934
Registriert: Di 17. Apr 2007, 15:40
Wohnort: Köln

Beitrag von Tower88 » Mo 26. Jul 2010, 18:43

leider zeigt er nur keine bilder an...
aber wenn man sie oben rein koppiert gehen sie...
Bild

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Re: Matthias seine Anlage

Beitrag von Matthias1981 » Do 9. Jun 2011, 16:44

Es hat sich wieder was getan.
Der Gas Tank musste weichen (hat sich net wirklich gelohnt und darüber diskutiere ich hier auch nicht xD) und es wurden paar Komponenten getauscht...

So.
Sehr lustig wars die 2 Tage.
Wir waren am Samstag 4 Stunden unterwegs zum einkaufen, bis wir endlich das 18er MPX für 30€ m² bekommen haben^^
Entweder wars zu teuer oder der Verkäufer is ewig zum schneiden nicht gekommen...

Der 2. Subwoofer wird morgen verbaut, da er erst morgen ankommt bei mir.


Als TMTÂÂs haben wir die RA16.2 RF verbaut passend zu meinen RA28RF.
Die klingen so richtig pornös finde ich. Da schnalltst es endlich mal im gegensatz zu meinen Eton RS160.

Das Subwoofer Gehäuse ist für 3x250HX ausgelegt. Wird aber vorerst ab morgen ja mit 2x250HX betrieben.

Der eine der aktuell seit 3 Stunden drin werkelt geht so abartig ab, da merkt man gar net dass das ein 25er Woofer ist. Das hört sich viel brachialer ab.

Leider wurde der Peterbeim Einbau durch einen Akkubohrer am Finger verletzt. *Ich sagte ja lasst mich net ran xD*



Am Samstag habn wir von 8-22.30 Uhr gewerkelt. Dann gabs erstmal Jameson mit Cola. Am Sonntag gings von 7.30 Uhr bis 15.30 Uhr ca.
Dann war eingepegelt.
Die Massive lief als der Woofer auf der Rückbanj gespielt hat mit dem Gain auf fast max und am Radio auf 6.
Nun im Kofferraum der Gain au 1/2 und am Radio auf 0 und es ist die Hölle.
Ich bin schwer beeindruckt vom Woofer.
Da nochmal ein Danke an Gack für die Wooferempfehlung. Der Beste Woofer den ich gehört habe bisher.

So. Nich lang schnacken hier sonder nun die Bilder^^


Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

Benutzeravatar
TripleX
Starlet-Meister
Beiträge: 2193
Registriert: Fr 23. Jan 2009, 14:49
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: Zeulenroda

Re: Matthias seine Anlage

Beitrag von TripleX » Do 9. Jun 2011, 16:47

schaut ganz gut aus drück bestimmt auch richtig gut
viewtopic.php?t=9505 MEIN BILDER THREAD

Bild

Bild

Benutzeravatar
Tower88
Starlet-Tuner
Beiträge: 934
Registriert: Di 17. Apr 2007, 15:40
Wohnort: Köln

Re: Matthias seine Anlage

Beitrag von Tower88 » Do 9. Jun 2011, 17:06

Bild

mensch mit wie vielen leiten bastelst du den da???
ich seh 4 Hände und mindestens einer hat ja noch das bild gemacht...
gruppenarbeit was :D :D :D :D :D :D
Bild

Benutzeravatar
Katana
Starlet-Fachmann
Beiträge: 1656
Registriert: Fr 13. Aug 2010, 13:38
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: Gosau - Österreich
Kontaktdaten:

Re: Matthias seine Anlage

Beitrag von Katana » Do 9. Jun 2011, 17:37

hallo!

hast du auch bilder davon, wie du die hochtöner in die a-säulen abdeckung gemacht hast?

wie bist du da vorgegangen? ich möchte das gleiche tun, hab da aber null ahnung von!

danke!

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Re: Matthias seine Anlage

Beitrag von Matthias1981 » Do 9. Jun 2011, 18:14

Klar.
Ich hab das Bild gemacht xD

@ Stoegner ne hab ich leider keine Bilder davon.
Aber du nimmst einen Holzring in den der HT Passt, fixierst den mit Heiskleber und einem Stück holz oder schraube und wartest bis es trocken ist.
Dann einfach Viel Spachtelmasse und viel schleifen xD

Benutzeravatar
Katana
Starlet-Fachmann
Beiträge: 1656
Registriert: Fr 13. Aug 2010, 13:38
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: Gosau - Österreich
Kontaktdaten:

Re: Matthias seine Anlage

Beitrag von Katana » Do 9. Jun 2011, 18:24

deine schauen ja zu dir (als fahrer)!

d.h. ich müsste den holzring schief befestigen, das was dahinter noch frei bleibt dann mit spachtelmasse ausfüllen?

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Re: Matthias seine Anlage

Beitrag von Matthias1981 » Do 9. Jun 2011, 18:53

Ich glaub am einfachsten mit etwas bespannstoff beziehen das Stück.
Dahinter muss ja der Hohlraum bleiben wegen dem Platz für den HT.

starmotion
Moderator
Beiträge: 4523
Registriert: Do 2. Feb 2006, 22:50
Fahrzeugtyp: Starlet P9
Wohnort: Langenhagen

Re: Matthias seine Anlage

Beitrag von starmotion » Do 9. Jun 2011, 20:35

ich hab jetzt zum ersten mal auf diesen thread geklickt und ich muss sagen das ich in diesem forum bisher keine bessere hifi verarbeitung gesehen hab! auch wenn mir die tränen in den augen stehen bei der vorstellung was das zeug so wiegt (bei dir liegen die prioritäten wohl nicht beim leistungsgewicht) ....................respekt!!!! weiter so ;)

Matthias1981
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 65
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 12:17

Re: Matthias seine Anlage

Beitrag von Matthias1981 » Do 9. Jun 2011, 22:06

Danke.
Ne auf Leistungsgewicht darf man da nicht achten bei 3m² Bitumen und 6m² Alubutyl, die Batterie, etc etc^^

Achja das sind die aktuellen Komponenten...

HU: Clarion DXZ788RUSB
HT: RA Reference 28
HT AMP: Audio Art 120
TMT: RA 16.2 RF
TMT AMP: RF 500A2
Sub AMP: Massive N3
SUB: 2 Stück Hertz HX250 im GG

skyscraper
Starlet-Praktikant
Beiträge: 116
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 19:06
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: Heidenau (PIR/DD), EF und HH
Kontaktdaten:

Re: Matthias seine Anlage

Beitrag von skyscraper » Do 9. Jun 2011, 22:20

Radical Audio ist sehr sehr lecker... *sabber* High-End vom Feinsten
Gruss
Ronny
MEIN HOBBY IST GOLF UND MEIN SCHL

Antworten