STARLETFORUM.DE

Deutschsprachiges Starlet-Forum
Aktuelle Zeit: Mi 17. Okt 2018, 00:18

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 3. Apr 2012, 10:48 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Genau das ist miene Frage, passen Doppel-DIN Geräte in den P9 bzw wenn nein und nur mit basteln, wie viel Aufwand wär das in etwa?


Nach oben
 Profil  
 

Share On:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on MySpace MySpaceShare on Google+ Google+

 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 3. Apr 2012, 10:58 
Offline
Starlet-Spezialist
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Apr 2004, 21:15
Beiträge: 1779
Wohnort: Zepernick (Panketal)
Doppel-DIN passt nicht, basteln ist schwirig da einem der Platz fehlt wegen Lüftungssteuerung und Aschenbecher bzw. Anzünder.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 3. Apr 2012, 12:23 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Naja, von Aschenbecher und Anzünder bräuchte ich wenn dann eh nur letzteres, und den könnte man ja sicherlich verlegen, oder?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 3. Apr 2012, 12:27 
Offline
Starlet-Spezialist
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Apr 2004, 21:15
Beiträge: 1779
Wohnort: Zepernick (Panketal)
Klar kann man, musste ich bei meinem Montitorumbau auch machen. Ist nur halt etwas aufwändiger, möglich ist es aber sicherlich mit dem Doppel-DIN

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 3. Apr 2012, 17:15 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
^Monitorumbau trifft sich gut, exakt das hab ich nämlich auch vor. Dank dem Raspberry Pi passt ein Car-PC ja sogar in den Hohlraum überm Handschuhfach, und der ist schon sehr klein :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 3. Apr 2012, 18:46 
Offline
Starlet-Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mi 29. Jul 2009, 20:19
Beiträge: 2090
Wohnort: 21368 Dahlem
Wieso denn nur son kleiner PC? Gut für Musik und Film mag der Reichen, aber von Dell z.B. gibts auch schon kleine Rechner, die sind kaum grösser als n autoradio und haben noch mehr Leistung. Da würde nem Spieleabend im Starlet nix mehr im Wege stehen :D

_________________
An den am Kotfluegelrand abgelegten Schraubendreher denkt man erst nach dem Schliessen der Haube.
Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 3. Apr 2012, 19:13 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Joa, ich kann mir auch ein mini-ITX Board da rein bauen, nur der Raspberry kostet gradmal 25$, ein miniITX Board in passender Ausstattung so um die 100 ;)
Und wenn ich ein miniITX Board kauf kommt das erstmal nicht ins Auto sondern unter den Fernseher als HTPC sowie NAS ;)

btw gibt es sogar spezielle Doppel-DIN miniITX PC-Gehäuse mit Displayhalter in der Front. Stand afaik in einer der letzten Chip. Find ich schon ganz cool, aber die Preise....



Aber wo wir grade dabei sind: Wo hat der Starlet P9 Dreitürer eigentlich noch grössere Hohlräume? Unter den Frontsitzen wär nicht so schön, die werden dann und wann bewegt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 3. Apr 2012, 19:37 
Offline
Starlet-Spezialist
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Apr 2004, 21:15
Beiträge: 1779
Wohnort: Zepernick (Panketal)
Habe meinen PC hinter dem Monitor, im Amarturenbrettt ist reichlich Platz.
Die ITX Boards sind super, allerdings taugt ein Atomchip kaum zum spielen. Wenn das will sollte man schon eine Grafikkarte dazu nehmen oder die AMD-Fusion oder E-Serie nehmen, die haben HD-Grafikkarten wo selbst aktuelle Spiele mit laufen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 3. Apr 2012, 19:48 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Ursprünglich wollte ihc ja den Beifahrerairbag rausrüsten lassen und unter der Klappe dann versteckt einen Monitor einbauen. Aber wenn das echt so gut hinters Armaturenbrett passt... Wie sieht es da denn mit der Lüftung aus? ist da genug Platz für einen kleinen Luftstrom?

Und Quite, wenn du mal ein wenig Zeit hast, magst du mir mal per PN deinen genauen Aufbau geben? Sprich was du am Board dran hast und was so die sonstige Multimedia/HiFi-Peripherie in deinem Auto ist?

Selbst in meinem HTPC würd nichts kleineres als ein Brazos reinkommen. Eventuell auch Fusion, wobei da warte ich noch auf die Trinity mit den Bobcat Kernen.

Soviel zu meinem PC-Wissen *hust*
Ich glaub jetzt hab ichs verdient noch ienen Thread mit diversen Fragen zu eröffnen :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Mo 7. Okt 2013, 07:03 
Offline
Gebrauchtwagen-Käufer
Benutzeravatar

Registriert: Di 1. Okt 2013, 22:10
Beiträge: 28
Wohnort: Bad Honnef
Es fehlt zwar noch der Feinschliff, aber drin ist es:

Dateianhang:
Dateikommentar: Doppel-DIN Radio im P9
DSC_0031.jpg
DSC_0031.jpg [ 93.72 KiB | 3353-mal betrachtet ]


Erst die Plastikverkleidung, in der das Radio sitzt rausnehmen, dann die beiden Metallplatten entfernen, den Plastiksteg unterhalb der Armaturen (Lüftung, Wärmeregler etc.) mit Dremel oder ä. wegfräsen. Plastikverkleidung wieder einbauen, und oben sowie das Fach unter dem ursprünglichen Radio wegfräsen und den Doppel-DIN Rahmen einbauen :mrgreen:

_________________
Toyota Starlet P9, 75PS Bild


Honda SevenFifty, 73PS Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Mo 7. Okt 2013, 22:19 
Offline
Starlet-Tieferleger
Benutzeravatar

Registriert: Mo 26. Sep 2011, 21:17
Beiträge: 270
Wohnort: Dresden
gute arbeit also es passt ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 8. Okt 2013, 03:42 
Offline
Ich habe die Magersucht überstanden
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 15:36
Beiträge: 335
Ich bin noch immer nicht dazu gekommen meinen DoppelDIN Rahmen aus dem belgischen P9 einzubauen. Aber ich mach dann auch ein Foto.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 8. Okt 2013, 08:53 
Offline
Gebrauchtwagen-Käufer
Benutzeravatar

Registriert: Di 1. Okt 2013, 22:10
Beiträge: 28
Wohnort: Bad Honnef
Platz nach hinten ist auf jeden Fall genug. Sobald man die beiden Metallplättchen rausgeschraubt hat, ist höhen-mäßig nur noch Plastik im Weg ;)
Auf der rechten Seite habe ich die Frequenzweichen für die Hochtöner unterbringen können, war vom Platz positiv überrascht. Beim Avensis war das alles knapper bemessen.

_________________
Toyota Starlet P9, 75PS Bild


Honda SevenFifty, 73PS Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 17. Dez 2013, 22:07 
Offline
Gebrauchtwagen-Käufer
Benutzeravatar

Registriert: Di 17. Dez 2013, 22:00
Beiträge: 33
Wohnort: Düsseldorf
[Jetzt habe ich mich auch mal hier registriert :) ]
Moin. Ich wollte mal nachfragen, ob es schon neues gibt? Ob der Einbau einwandfrei geglückt ist und ob es noch davon Bilder gibt? (und bei Xpect, passt der Rahmen aus Belgien überhaupt?)

1 DIn Radio mit 7" sieht erstmal ganz gut aus..ist aber bei mir wieder rausgeflogen. Passt nicht ganz ins Fach und verdeckt wie hier schon erwähnt die Gebläseeinrichtung.. Im nicht vorhandenen AC Schalter habe ich außerdem noch eine Aussentemperaturanzeige gebaut...welche auch verdeckt währe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Di 31. Dez 2013, 14:47 
Offline
Gebrauchtwagen-Käufer
Benutzeravatar

Registriert: Di 17. Dez 2013, 22:00
Beiträge: 33
Wohnort: Düsseldorf
So, ich habe mich dann mal selber daran gemacht ein Radio reinzubasteln. Mit DAB+ :)
Hier das Ergebnis. Alles frei Schnauze gefräst und gesägt.

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Mo 3. Nov 2014, 06:52 
Offline
Starlet-Lehrling

Registriert: So 20. Mai 2012, 11:15
Beiträge: 164
Wohnort: Hessen, Hohenstein
Moin Leute,

Ich erwecke das mal wieder zum Leben...

Ich bin auch am überlegen ein 1 DIN 7" Radio in meinen P9 zubauen. Hatte mich nur gefragt ob das vom Platz her nach oben reicht, denn da ist ja dieser Vorbau von der Mittelkonsole direkt drüber.

@OnTourWithgeritt:
Hast du das Radio in den normalen Schacht geschoben oder eher unten rein?

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Doppel-DIN in P9?
BeitragVerfasst: Fr 30. Jan 2015, 15:31 
Offline
Gebrauchtwagen-Käufer
Benutzeravatar

Registriert: Di 1. Okt 2013, 22:10
Beiträge: 28
Wohnort: Bad Honnef
Also mein Doppel-DIN (Kenwood DPX701U) passt von der Tiefe genau rein, größer könnte eng werden.

Maße sind Breite/Höhe/Tiefe 182 x 112 x 160 mm

Man muss bedenken, dass die Kabel dahinter auch noch Platz haben müssen.

_________________
Toyota Starlet P9, 75PS Bild


Honda SevenFifty, 73PS Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de