G6 Getriebe in nem Starlet?

Hier ist Platz für Fragen und Hinweise zu Technik, Reparaturen etc.
Umpelinchen
Starlet-Langzeittester (min. 250tkm)
Beiträge: 816
Registriert: Fr 4. Nov 2005, 23:40
Wohnort: Bei Ingolstadt

G6 Getriebe in nem Starlet?

Beitrag von Umpelinchen » Fr 12. Mai 2006, 01:09

Hi!
Wie oben geschrieben hab ich dass demnächst vor!!

Was sagt ihr??Geht dass ohne Probleme?
Den der G6 hat auch den 4E-FE also müsste doch das Getriebe auf meinen Motor auch passen!
Vom Schaltgestänge her denk ich mal wirds Probleme geben!

Also bitte mal Techniker melden :)

Benutzeravatar
TheDarkOne
Starlet-Meister
Beiträge: 2110
Registriert: Mi 30. Jun 2004, 16:24
Wohnort: Lügde
Kontaktdaten:

Beitrag von TheDarkOne » Fr 12. Mai 2006, 08:52

passen den die antreibeswellen, so von der länger und nud von den aufnahmen radseitig?

das getriebe passt auf den motor wenn du eins von nem 4e-fe nimmst, das ist kein problem.
89er Supra weiß
91er SW20 Weiß (verkauft)
94er P8 Open Air 16V Rot :-)
96er P8 Schwarz

Umpelinchen
Starlet-Langzeittester (min. 250tkm)
Beiträge: 816
Registriert: Fr 4. Nov 2005, 23:40
Wohnort: Bei Ingolstadt

Beitrag von Umpelinchen » Fr 12. Mai 2006, 09:03

Die Antriebswellen vom P9 müssten rein theoretisch passen da der G6 die gleichen hat aber halt nur etwas länger!

echt_weg
Skriptkiddie
Beiträge: 1567
Registriert: So 8. Feb 2004, 22:10
Wohnort: Sauerkrautland
Kontaktdaten:

Beitrag von echt_weg » Fr 12. Mai 2006, 13:38

passt alles

Umpelinchen
Starlet-Langzeittester (min. 250tkm)
Beiträge: 816
Registriert: Fr 4. Nov 2005, 23:40
Wohnort: Bei Ingolstadt

Beitrag von Umpelinchen » Fr 12. Mai 2006, 22:05

echt_weg hat geschrieben:passt alles
Sicher??
Schaltgestänge auch??
Aber ich denke mal ich muss ja irgendwas im Innenraum verändern denn der Starlet hat ja nur 5+Rück!
Also denke ich ich brauch da noch mehr ausser das Getriebe oder??

Mehr Infos wären nett@ echt_weg

echt_weg
Skriptkiddie
Beiträge: 1567
Registriert: So 8. Feb 2004, 22:10
Wohnort: Sauerkrautland
Kontaktdaten:

Beitrag von echt_weg » Fr 12. Mai 2006, 22:22

nein getriebe sollte reichen! was willst denn an der schaltung ändern der hat doch innen kein schaltschema oder doch? p7 und p8 habens nicht p9 würde mich stark wundern

Umpelinchen
Starlet-Langzeittester (min. 250tkm)
Beiträge: 816
Registriert: Fr 4. Nov 2005, 23:40
Wohnort: Bei Ingolstadt

Beitrag von Umpelinchen » Sa 13. Mai 2006, 00:33

Hab ich noch nicht zerlegt also hab ich dass auch noch nicht sehen können!
Also meinst du reicht NUR das Getriebe?
Die Antriebswellen und sonstiges passen vom P9?

echt_weg
Skriptkiddie
Beiträge: 1567
Registriert: So 8. Feb 2004, 22:10
Wohnort: Sauerkrautland
Kontaktdaten:

Beitrag von echt_weg » Sa 13. Mai 2006, 08:16

zumindest beim p8 geht das ja

green-dream

Beitrag von green-dream » Sa 13. Mai 2006, 13:20

aber Leistungswunder bringts keine ;)

Umpelinchen
Starlet-Langzeittester (min. 250tkm)
Beiträge: 816
Registriert: Fr 4. Nov 2005, 23:40
Wohnort: Bei Ingolstadt

Beitrag von Umpelinchen » Sa 13. Mai 2006, 22:20

green-dream hat geschrieben:aber Leistungswunder bringts keine ;)
Naja wenn man bedenkt dass der G6 den gleichen Motor hat und 220 rennt denke ich mal ich verbesser mich da schon ein bisschen!

Benutzeravatar
TheDarkOne
Starlet-Meister
Beiträge: 2110
Registriert: Mi 30. Jun 2004, 16:24
Wohnort: Lügde
Kontaktdaten:

Beitrag von TheDarkOne » Sa 13. Mai 2006, 23:14

und wei schnell ist der corolla mit dem 4e-fe und 5 gang?

das es beim spritsparen hilft kasnn ich mir gut vorstellen, aber ich glaube nicht das das so ganz in deinem intresse liegt! ;) :D
89er Supra weiß
91er SW20 Weiß (verkauft)
94er P8 Open Air 16V Rot :-)
96er P8 Schwarz

starmotion
Moderator
Beiträge: 4523
Registriert: Do 2. Feb 2006, 22:50
Fahrzeugtyp: Starlet P9
Wohnort: Langenhagen

Beitrag von starmotion » Sa 13. Mai 2006, 23:22

Umpelinchen hat geschrieben:
Naja wenn man bedenkt dass der G6 den gleichen Motor hat und 220 rennt denke ich mal ich verbesser mich da schon ein bisschen!
also der G6 ist mir nur mit 86 bzw 110 ps bekannt und die 220kmh werden wohl auf den mit 110 ps zutreffen,
obwohl es für mich immer noch sehr optimistisch klingt mit denn 220 sachen.

Benutzeravatar
eyekeyfun
Administrator
Beiträge: 2287
Registriert: Mo 9. Feb 2004, 21:21
Fahrzeugtyp: Starlet P7
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Beitrag von eyekeyfun » Sa 13. Mai 2006, 23:57

Ein interessanter umbau wärs auf jeden fall...
meines Wissens hat das wohl niemand noch im Starlet verbaut....
:)
MfG EyeKeyFun
Bild

starmotion
Moderator
Beiträge: 4523
Registriert: Do 2. Feb 2006, 22:50
Fahrzeugtyp: Starlet P9
Wohnort: Langenhagen

Beitrag von starmotion » So 14. Mai 2006, 00:01

eyekeyfun hat geschrieben:Ein interessanter umbau wärs auf jeden fall...
meines Wissens hat das wohl niemand noch im Starlet verbaut....
:)
sehe ich genauso! sollte durch die adere übersetzung besser beschleunigen,
vorrausgesetzt man kommt mit dem schalten hinterher.
endgeschwindigkeit sollte auch etwas mehr werden, warten wir es ab!

Gast

Beitrag von Gast » So 14. Mai 2006, 01:06

eyekeyfun hat geschrieben:Ein interessanter umbau wärs auf jeden fall...
meines Wissens hat das wohl niemand noch im Starlet verbaut....
:)
Na dann werd ich mich mal umschauen nach so nem Getriebe :ausheck: :ausheck:

@ Starmotion
Habs live erlebt in dem 86PS G6!
Ham bei uns welche im Club! und die gehen wirklich 220 :ausheck:

Die Idee ist mir dabei gekommen man könnte doch wenn ich auch schon nen 4E-FE drin hab das Getriebe tauschen :D
Vielleicht geht dann meiner auch ein bisschen schneller :D

echt_weg
Skriptkiddie
Beiträge: 1567
Registriert: So 8. Feb 2004, 22:10
Wohnort: Sauerkrautland
Kontaktdaten:

Beitrag von echt_weg » So 14. Mai 2006, 01:23

der rennt niemals 220 nur durch das getriebe! niemals!

Umpelinchen
Starlet-Langzeittester (min. 250tkm)
Beiträge: 816
Registriert: Fr 4. Nov 2005, 23:40
Wohnort: Bei Ingolstadt

Beitrag von Umpelinchen » So 14. Mai 2006, 08:31

echt_weg hat geschrieben:der rennt niemals 220 nur durch das getriebe! niemals!
Schau mer mal :D :D

bundymen
Starlet-Tieferleger
Beiträge: 349
Registriert: So 22. Feb 2004, 21:35
Wohnort: Neuwied
Kontaktdaten:

Beitrag von bundymen » So 14. Mai 2006, 08:44

Ein 86 PS Corolla schafft die 220 vielleicht laut Tacho, aber niemals reale Geschwindigkeit! :rolleyes:

echt_weg
Skriptkiddie
Beiträge: 1567
Registriert: So 8. Feb 2004, 22:10
Wohnort: Sauerkrautland
Kontaktdaten:

Beitrag von echt_weg » So 14. Mai 2006, 13:31

Umpelinchen hat geschrieben:
echt_weg hat geschrieben:der rennt niemals 220 nur durch das getriebe! niemals!
Schau mer mal :D :D
also habe bisher glaub ich 2 verschiedene p9 auf der autobahn ausgefahren die sind beide im 5ten gang nicht in den begrenzer gekommen weil einfach die leistung fehlt. Ich lass mir noch gefallen das einige bessere eingefahren sind und das dadurch von mir aus noch tacho 10km/h mehr drin sind. Aber mehr als echte 185-190 wird ein serien p9 niemals laufen

Gast

Beitrag von Gast » Mo 15. Mai 2006, 00:09

Es kann ja sein dass der 4e-fe im corolla schon von vornerein mehr ps hat als der P9 4e-fe z.b. durch ein anderes steuergerät oder andere kleine veränderungen. wie zb beim 3s-ge im mr2 hat der erste zb. 156ps und paar jahre später 170ps bzw 175ps aber den selben motorkennbuchstaben haben sie alle. ich denke nicht dass man die 200kmh marke brechen wird. das wie echt_weg gesagt hat einfach die leistung fehlt. in endeffekt ist das g6 getribe fast dass selbe wie jedes normale nur dass es 6 gänge hat und der 6 einfach noch mehr untersetzt ist als der fünfte also nur ein reiner spritspargang. aber selbst wenn er schneller laufen sollte ist irgendwann mal schluss wegen den begrenzer. Aber ein starlet g6 wär auf jeden fall interessant. man kann halt sagen: Ich fahre einen Starlet G6 aber dass du da 30km/h mehr rausholst daran hab ich meine zweifel...

Benutzeravatar
TheDarkOne
Starlet-Meister
Beiträge: 2110
Registriert: Mi 30. Jun 2004, 16:24
Wohnort: Lügde
Kontaktdaten:

Beitrag von TheDarkOne » Mo 15. Mai 2006, 11:10

vorallem wenn er im 5ten gang nicht mal zum begrenzer kommt wie will er das dann im 6ten gant machen der ja noch länger untersetzt ist als der fünfte.
hatte der corola g6 mit dem 4e-fe nicht auch irgendwas mit 86ps?
89er Supra weiß
91er SW20 Weiß (verkauft)
94er P8 Open Air 16V Rot :-)
96er P8 Schwarz

Blacky
Moderator
Beiträge: 1262
Registriert: Do 19. Feb 2004, 20:14
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: Meiningen
Kontaktdaten:

Beitrag von Blacky » Mo 15. Mai 2006, 21:45

Das ganze hatte ich auch schon vor, allerdings finden sich diese Getriebe so gut wie überhaupt nicht! Techisch kein Thema, aber eins zu kriegen ist Glückssache, und für ein überholtes wollte ich damals nicht 800Eus aufn Tisch legen, kriegt man ja nen kompletten Starlet für.

Benutzeravatar
Adam
Starlet-Neuling
Beiträge: 47
Registriert: Sa 7. Jan 2006, 13:04
Wohnort: schillingen
Kontaktdaten:

Beitrag von Adam » Di 16. Mai 2006, 19:50

bei e-bay ist vor 2 tagen eins für 250€ weg gegangen

Benutzeravatar
KIKAO
Forumsonkel
Beiträge: 1903
Registriert: Do 25. Mär 2004, 13:54
Fahrzeugtyp: Starlet P7
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von KIKAO » Di 16. Mai 2006, 22:51

ich warte auch schon drauf günstig an eins ranzukommen - wenn ja werd ich das auch mal versuchen, aber wie schon gesagt - is nicht leicht an welche ranzukommen.
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich h

Starlet_420
Gebrauchtwagen-Tester
Beiträge: 10
Registriert: Mi 15. Nov 2017, 13:01

Re: G6 Getriebe in nem Starlet?

Beitrag von Starlet_420 » Mo 19. Mär 2018, 13:01

Hat das mit dem g6 am starlet jetzt schon jemand getestet? Wäre interessant zu wissen wie viel es bringt..

Antworten